Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 882
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оля, г. Арсеньев
Россия, г. Арсеньев | Вопросов: 5

Мои двое детей шли по обочине дороги в направлении движения транпорта,

одного ребенка сбила машина с летальным исходом, свидетелем ДТП сделали второго моего ребенка 16 лет причем опрос делали без родителей, водитель автомобиля утверждает что его ослепила встречная машина, что вполне вероятно, и она не видела детей но заявляет что скоростной режим 40 км не превышал и не тормозил (тормозного пути нет) , автомобиль остановился от места происшествия 58 м повреждения машины смято правое крыло, сломано правое зеркало, повреждена правая стоойка лобового стекла, фогорафий с места происшествий в деле почему то нет следователь говорит что они у него на компьюторе, что мне делать, я вижу что дело хотят закрыть и если водителя признают невиновным будет ли он возмещать понесеные материальные затраты (около 300 тыс руб перевозка тела, похороны и т,п с места авариии г Находка Приморского края до места жительства г Москва) а также моральный ущерб и из чего он складывается или какая сумма, огромное спасибо за ответ.

vip  номер вопроса №638328
прочитан 83 разa
Мои двое детей шли по обочине дороги в направлении движения транпорта,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Сергей Александрович, уважаемый, примите соболезнования. Утрата детей большое горе. Все понесённые Вами расходы, безусловно, подлежат возмещению. Необходимо лишь сохранить документы, подтверждающие это. Что касается сегодняшнего положения дел, Вам просто необходимо обратиться к адвокату, самостоятельно отстоять свои права будет очень сложно.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемый Сергей Александрович! Возмещать понесенные материальные расходы, компенсацию морального вреда водитель безусловно будет независимо от того, какое впоследствии будет принято решение по делу, так как все это прямо предусмотрено Гражданским кодексом РФ. Необходимо лишь сохранить чеки и квитанции, подтверждающие Ваши затраты.

    Под моральным вредом понимаются Ваши нравственные и физические страдания, которые Вы пережили в связи со смертью ребенка. Размер причиненного Вам морального вреда определяете Вы.

    Гражданский иск о компенсации материального и морального вреда можно заявить как в рамках уголовного дела (то есть после того, как уголовное дело будет передано в суд), так и отдельным требованием в рамках гражданского дела.

    Советую Вам воспользоваться помощью адвоката.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы