Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 619

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктория Александровна, г. Кемерово
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 3

В договоре об оказании услуг купли-продажи прописано: 5.5 В случае отказа Заказчика

от сотрудничества с исполнителем после того, как найден покупатель или подобран вариант обмена, Заказчик обязан за 10 дней в письменном виде предупредить Исполнителя заплатить неустойку (ст.330 ГК РФ) в размере 5000 рублей, расходы за рекламу из расчета 600 руб. в месяц, упущенную выгоду Исполнителя (ст. 15 ГК РФ) и затраты.

Сделка вызвала у меня сомнения (по отношению к поведению риэлтера) и решила от этой конкретной сделки отказаться, но риэлтер говорит, что я в этом случае буду платить неустойку за упущенную выгоду в размере 55 тыс. руб. Договор купли-продажи не подписан, вчера согласовали цену недвижимости, в четверг будет подписание договора, его я не видела, но риэлтер мне озвучила, что в течение 2-х недель я должна съехать со всем семейством.

Я не могу в любом случае отказаться от сделки?

И как определить границы упущенной выгоды?

Спасибо.

Вопрос от безработного номер вопроса №6383333
прочитан 8 раз
В договоре об оказании услуг купли-продажи прописано: 5.5 В случае отказа Заказчика

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37503 | ответов: 97384
    24.03.2015 07:26

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 15. Возмещение убытков

    1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

    Размер упущенной выгоды в каждом случае сугубо индивидуален.Сумму упущенной выгоды должны доказывать риэлторы.На практике упущенная выгода всегда доказывается тяжело.

    Вы же на основании ст32 закона о защите прав потребителей всегда можете отказаться от сделки компенсировав только реальные затраты.понесенные риэлторами

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос