Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Марина, г. Владивосток
Марина
24.03.2015 в 07:42
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Является ли это фактором, который может сыграть какую-то роль?

Ситуация такова: от лица компании был совершен коммерческий подкуп лица за выдачу лицензии СРО. В отношении лиц, взявших денежные средства было вынесено решение. Также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении лица дававшего денежные средства. 1. Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы уменьшить сумму штрафных санкций? 2. Помимо нашей компании в деле фигурируют еще более 20-ти компаний. Является ли это фактором, который может сыграть какую-то роль? И какую? Может коллективное обращение? 3. Была оказана помощь следствию и активное сотрудничество. В постановлении же сказано: обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность, не установлено. Нужно ли это оспаривать? 4. В постановлении при первом упоминании нашей компании допущена ошибка в наименовании и видах работ (видать не переправили с другого постановления), в дальнейшем указано все верно. Можно ли на это ссылаться и что даст реально указание в суде на эту ошибку в постановлении?

Спасибо заранее.

vip  номер вопроса №6383339
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 865 | ответов: 162 005

    Обратитесь за помощью к адвокату очно. Смягчающие обстоятельства должны быть учтены судом в соответствии со ст. 61 УК РФ.

    Как указал Пленум ВС РФ, в своем Постановлении от 29.04.1996 N 1, следует неукоснительно соблюдать принцип презумпции невиновности (ст. 49 Конституции Российской Федерации, ст. 14 УПК РФ), согласно которому все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, толкуются в его пользу.

    По смыслу закона в пользу подсудимого толкуются не только неустранимые сомнения в его виновности в целом, но и неустранимые сомнения, касающиеся отдельных эпизодов предъявленного обвинения, формы вины, степени и характера участия в совершении преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и т.д.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вам помог ответ?
  • Юрист Бережной Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Братск | отзывов: 4 459 | ответов: 12 176

    В п.

    В п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 41, Пленума ВАС РФ N 9 от 11.06.1999 разъяснено, что по результатам оценки соответствующих обстоятельств (например, характера совершенного правонарушения, количества смягчающих ответственность обстоятельств, личности налогоплательщика, его материального положения) суд вправе уменьшить размер взыскания и более чем в два раза.

    Вам помог ответ?
  • Булатова Ирина Дмитриевна на сайте
    Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 553 | ответов: 18 441

    Согласно ст.204 УК РФ (ч.1) Вам следует в суде такие обстоятельства, как:

    - связь действий (бездействия), ожидаемых от подкупаемого лица, с его служебным положением;

    - ущерб, причиненный коммерческим подкупом,

    обращать в свою пользу.

    Обращайтесь -
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
    Вам помог ответ?
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 819 | ответов: 44 363

    Забудьте.

    Если суд установил, что нет применения ст. 4.2 КоАП РФ (смягчающих обстоятельств), то вышестоящий суд не будет копаться в деле.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 332 | ответов: 12 529

    вообще-то такие консультации платные, для начала, страшного ничего нет,это административка, указанные вами основания пойдут длЯ обжалования, полагаю у вас на фирме есть юрист он и составит вам жалобу, адвокатам вывалите много денег и не гарантия что решится что-то в вашу пользу, видимо по делу все друг друга сдавали если доказали подкуп,который практически плохо доказывается, говорю как следователь, и почему вы указываете на административку и заявляете о расследовании, если 204 УК РФ статья уголовная

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение