Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 582
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Саяногорск
Россия, г. Саяногорск | Вопросов: 1

Приватизация квартиры происходила когда мы с братом были несовершеннолетнии в этой квартире мы прописаны и на сегоднящий

Пожалуйста в таком вопросе после смерти матери осталась приватизированная квартира. Приватизация квартиры происходила когда мы с братом были несовершеннолетнии в этой квартире мы прописаны и на сегоднящий момент на эту квартиру теперь претендует три наследника мы с братом и мать нашей матери вопрос такого плана какова доля с этой квартиры моя с братом какова доля нашей матери и какая доля квартиры будет участвовать в наследстве?

номер вопроса №638336
прочитан 39 раз
Приватизация квартиры происходила когда мы с братом были несовершеннолетнии в этой квартире мы прописаны и на сегоднящий момент на эту квартиру теперь претендует три наследника мы с братом и мать нашей матери вопрос такого плана какова доля с этой квартиры моя с братом какова доля нашей матери и какая доля квартиры будет участвовать в наследстве?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Махров Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Рузаевка | отзывов: 236 | ответов: 1 997

    Александр! Если Ваша покойная мама являлась единственным собственником квартиры, то Вы, Ваш брат и мама вашей мамы (ваша бабушка) имеете равные права на долю в квартире, т.е. каждый из вас наследует 1/3 квартиры.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемый Александр! Если на момент приватизации квартиры несовершеннолетних детей не включили в число участников приватизации, в результате чего они не стали собственниками (по 1/3 доле), то договор приватизации можно признать в части недействительным и все три наследника будут наследовать только 1/3 долю квартиры, принадлежащую умершей.

    Если собственность оформлена только умершую мать, и не признавать договор приватизации недействительным в части, то каждый из наследников унаследует по 1/3 доле.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы