Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 858Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья Михайловна, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 3

Работаю преподавателем на подготовительных курсах для школьников при университете.

В одной из школ поступило предложение платить мне деньги напрямую, чтоб я проводила занятия, и отказаться от курсов (получается меньшая сумма для родителей). Занятия проходят в школе, как дополнительные уроки вне расписания.

Как правильно оформить такую деятельность, чтобы она была законной, в том числе с точки зрения налогового законодательства? Нужно ли что-то для этого предпринимать директору школы?

vip  номер вопроса №638339
прочитан 39 раз
Работаю преподавателем на подготовительных курсах для школьников при университете.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230
    21.09.2008 10:54

    Полагаю, что фатически в Вашей ситуации Вы будете заниматься самстоятельной педагогической деятельностью, с получением доходов, причем с самостоятельным получением доходов.

    Пункт 1 статьи 48 Закона РФ "Об образовании" от 10 июля 1992 года № 3266-1. -

    - индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. таким образом-обязаность регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Ст.Ст. 227 и 229 Налоового Кодекса ИП обязаны представлять декларацию.

    Если без регистрации , та же ст. 48 закона об оразовании - все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход соответствующего местного бюджета в установленном порядке.

    Тоесть законодательство говорит о том, что необходимо зарегистрироваться как предпринимателю без образования юрлица.

    Кроме того, ели здаете декларацию, а регистрации в качестве предпринимателя нет, то по моему мнению - ст. 117 НК РФ - уклонение от постановки на учет в налоговом органе, ст. 14.1 КоАП - ответственность.

    Тоесть законодательство говорит о том, что необходимо зарегистрироваться как предпринимателю без образования юрлица, здавать отчетность в налоговый орган, причем обязанность возложена именно на лицо, занимающееся предпринимательством,

    С уважением,

Похожие вопросы:

Задать вопрос