Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Бердск
Татьяна
21.09.2008 в 10:41
Россия, г. Бердск | Вопросов: 2

Вопрос из раздела фантастики: могу ли как-нибудь отсудить у него его долю, если перекрою все долги по платежам?

Ситуация такова: бывший муж не оплачивает коммунальные услуги за свою 1/3 квартиры уже более полугода, отказывается платить и дальше, мотивируя тем, что там не проживает, хотя и прописан Договор на данную квартиру нами оформлен в ноябре 1997 г (тогда мы ещё состояли в браке). Вопрос из раздела фантастики: могу ли как-нибудь отсудить у него его долю, если перекрою все долги по платежам? Как можно " заставить" его платить, т.к из за его долга не могу в полном объёме получать услуги ЖКХ и постоянно получаю от них письменные предупреждения об отключении э/энергии, воды и т,д.

Заранее благодарна.

номер вопроса №638356
прочитан 31 раз
Теги: Право собственности на квартиру, Доля в праве собственности, Коммунальные услуги, Бывший муж, Собственность на квартиру, Коммунальные платежи, Доля в праве,

1 ответ на вопрос по теме "Вопрос из раздела фантастики: могу ли как-нибудь отсудить у него его долю, если перекрою все долги по платежам?"

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 371 | ответов: 27 537

    Уважаемая Татьяна! Если у Вашего бывшего мужа в собственности нет другого жилья, то, как Вы пишите, отсудить у него 1/3 долю в праве собственности на квартиру Вы не сможете.

    Если Вы оплачивали коммунальные платежи в том числе и за его долю, то можете в судебном порядке взыскать в свою пользу расходы.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы