Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Софья, г. Орёл
21.09.2008 11:52
Россия, г. Орёл | Вопросов: 5

В районной ФМС, где он прописан, ему в такой справке отказывают, говорят, что негражданам РФ таких справок не выдают.

Как быть. Гражданин Узбекистана, постоянно прописанный (зарегистрированный) в РФ, потерял паспорт. Восстанавливать его ему надо ехать в Москву в посольство РУ. В местном ОВД ему дали справку, что он обратился с заявлением об утере паспорта. Но эта справка не удостоверяет личность (она без фото). В какой орган ему обратиться, чтобы получить справку, удостоверяющую личность, по которой можно будет доехать до Москвы. В районной ФМС, где он прописан, ему в такой справке отказывают, говорят, что негражданам РФ таких справок не выдают. Документов, подтверждающих его личность, тоже нет (утеряны вместе с паспортом), но есть люди, готовые по установленной форме подтвердить его личность.

номер вопроса №638370
прочитан 95 раз
В районной ФМС, где он прописан, ему в такой справке отказывают, говорят, что негражданам РФ таких справок не выдают.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 676 | ответов: 10 707
    21.09.2008 13:53

    Иностранный гражданин вправе обжаловать отказ органа ФМС РФ в вышестоящем органе ФМС РФ. Справку с фото ему дать - обязаны.

    Приказ ФМС РФ от 29 февраля 2008 г. N 41 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительства в Российской Федерации».

    "98. В случае необходимости по заявлению иностранного гражданина проводится проверка по установлению личности и гражданства (при отсутствии у него документа, удостоверяющего личность) и правового статуса заявителя.

    Максимальный срок рассмотрения заявления - 1 месяц.

    В территориальный орган ФМС России по месту выдачи утраченного (похищенного) вида на жительство или по месту жительства иностранного гражданина в течение суток направляется запрос с приложением фотографии заявителя для подтверждения личности и факта получения разрешения.

    Уполномоченный сотрудник, получивший запрос, сверяет указанные в заявлении данные и приложенную к нему фотографию со своими учетами и направляет ответ инициатору проверки. Максимальный срок проверки - 3 дня.

    В случае если иностранный гражданин находится вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему было разрешено временное проживание, ему выдается справка (приложение N 12 к Административному регламенту) для следования к месту выдачи документа взамен утраченного.

    При необходимости выезда иностранного гражданина в другой город с целью посещения посольства государства своей гражданской принадлежности либо прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства) для оформления (получения) нового документа, удостоверяющего личность, иностранному гражданину выдается справка установленной формы (приложение N 10 к Административному регламенту).

    Срок действия справки не может превышать 1 месяца и может быть продлен на основании подтверждающих документов, но не более чем на 6 месяцев."

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

126 онлайн
Жидков Игорь Анатольевич
•на сайте
Жидков И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 49
ответов: 738
Консультация
Куприков Михаил Сергеевич
•на сайте
Куприков М. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 945
ответов: 2079
Консультация
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 39113
ответов: 132327
Консультация
Петровских Юрий Сергеевич
•на сайте
Петровских Ю. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 210
ответов: 642
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11