Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 692 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Разборов  Андрей ВикторовичДударенко Алексей ФёдоровичФёдорова Ольга АнатольевнаАтрошенков Александр ВладимировичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаПрохорова Айгуль РифгатовнаКузьминых Сергей ВладимировичКасицын Андрей Васильевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Законно ли привлекать бывшего бухгалтера к проверк, г. Чимкент
Казахстан, г. Чимкент | Вопросов: 10

Хочу получить гражданство РФ дочери-гражд РК, студентка Российского вуза.

Хочу получить гражданство РФ дочери-гражд РК,студентка Российского вуза. Моя мама уроженка России (ныне покойная). С чего начать оформление, какие документы необходимо приготовить и куда обращаться?

Вопрос от безработного номер вопроса №6383831
прочитан 16 раз
Хочу получить гражданство РФ дочери-гражд РК, студентка Российского вуза.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43642 | ответов: 150369
    24.03.2015 08:49

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос