Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 541

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Королева Татьяна Николаевна, г. Абакан
Россия, г. Абакан | Вопросов: 19

На сегодня по законодательству РФ я имею право на 50% льготы по оплате

ЖКХ, проезд, зубопротезирование, медицину, материальную помощь. Обращалась ни один раз в УФСПН, но не предоставляют положенные мне льготы по причине задолженности по ЖКХ на основании Постановления правительства РХ N 093.2. Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами со-глашений по ее погашению.

Но ведь это местный закон, он ниже федеральных. Если бы я просила оформить мне субсидию на жилье, то согласна была бы не права. Задолженность образовалась в связи с длительной болезнью, ранее задолженности не было. Так почему же мне отказывают в предоставлении федеральной льготы ссылаясь дополнительно на ч.3 ст 160 ЖК Подскажите выход из положения, пожалуйста. Реструктиризация долга по ЖКХ есть такое понятие? Соглашение с ЖКХ заключить не могу, т.к. за 3 месяца неа которые его заключают я погасить долг не смогу, пенсия 5500

Право приобретать отдельные виды лекарственных препаратов и медицинских изделий соответствующего назначения (то есть выписанные по рецептам лечащих врачей) со скидкой в 50%.

Право на компенсацию, обозначенную величиной в 50% от суммы услуг (проезда) междугородных линий всех видов транспорта: железнодорожного, воздушного (авиа), автомобильного или речного на период начиная с 1 октября и до 15 мая, а также и в другое время года, но только один раз (соответственно, туда и обратно).

На льготное зубопротезирование имеют право следующие категории инвалидов: Инвалиды I-й, II-й и III-й группы. Этого каждый регион определяет собственные категории льготников и список учреждений, предоставляющих данные услуги в соответствии с нормами местного законодательства.

Эти категории льготников могут воспользоваться бесплатными услугами, либо оплатить только 50% стоимо-сти. Льготное обслуживание таких пациентов проводится только в государственных учреждениях стоматологического профиля по месту их прописки.

Я эти законы нашла в действующей редакции. А они действительно действуют, т.к. мне ответили, что это полный бред и все уже давно отменено? На сегодня я вообще ничего не оплачиваю уже второй год.

Вопрос от инвалида 1-3 группы номер вопроса №6383940
прочитан 78 раз
На сегодня по законодательству РФ я имею право на 50% льготы по оплате

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
Королева Татьяна Николаевна, г. Абакан
Россия, г. Абакан | Вопросов: 19

Это не субсидия, а федеральная компенсация льготнику-две разные вещи

номер вопроса №6384198
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16268 | ответов: 50613
    24.03.2015 09:47

    Это и есть субсидия ( т. е. компенсация) компенсации по льготам. Закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос