Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 837
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Павел, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 26

Могу ли я вообще в такой ситуации что нибудь зделать?

Скажите пожалуйста, супруга у меня умерла и остались мы с дочей одни. Дочке 5 лет. есть квартира и в ней прописаны мой отец он же квартиросъёмщик, я и дочка. Но я хотел бы уехать в другой город, продав квартиру здесь и купить её в другом городе. Так как здесь мне быть очень сложно. Но права ребёнка я ущемлять совсем не хочу. Могу ли я вообще в такой ситуации что нибудь зделать? И как это всё можно зделать юридически, что бы небыло последствий. Спасибо вам огромное за ответ, каким бы он небыл.

номер вопроса №638417
прочитан 13 раз
Могу ли я вообще в такой ситуации что нибудь зделать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемый Павел!

    Из текста вопроса следует,что Ваша квартира находится в муниципальной собственности и не приватизирована.

    С согласия Вашего отца Вы вправе приватизировать Вашу квартру либо на троих(Вы,отец,дочь),либо,если отец откажется от участия в приватизации,то на двоих (Вы и дочь).Затем Вы с согласия органа опеки и попечительства вправе продать квартиру и приобрести в другом городе иное жилье,при этом Ваша н/л дочь должна получить в собственность такую же долю площади(можно большую), каторая принадлежала ей в нынешней квартире.

    Если отец не согласен на приватизацию и если ВЫ найдете варианты обмена ,можете разменять Вашу квартиру на две площади(тоже муниципальные) в разных местах (одну отцу, другую Вам и дочери),а затем уже самостоятельно приватизировать эту площадь на Вас и дочь и затем продав ее,купить другую квартиру в том городе,в который Вы намерены переехать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы