Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Сарапул
Дмитрий
21.09.2008 в 14:46
Россия, г. Сарапул | Вопросов: 1

У меня четверо несовершенолетнии дети 22 сентября состоится суд по статье 159 часть 1 юридически я не судим хотелось узнать

что мне будет имею инвалидность 2 группы ДЦП заболевание.

vip  номер вопроса №638425
прочитан 63 разa
Теги: Ходатайство о прекращении уголовного дела, Хищение чужого имущества, Время судебного заседания, Рассмотрение дела по существу, 159 часть 1, Условная мера наказания, Рассмотрение дела,

3 ответa на вопрос по теме "У меня четверо несовершенолетнии дети 22 сентября состоится суд по статье 159 часть 1 юридически я не судим хотелось узнать"

  • Адвокат Боцман Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 41 | ответов: 424

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Шанс условного наказания достаточно велик. Кроме того, согласно ст. 7.27 КОАП РФ

    хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. Поэтому, если есть возможность, постарайтесь договориться с потерпевшим об уменьшении суммы ущерба до этих пределов. В этом случае дело может быть прекращено за отсутствием в Ваших действиях состава преступления.

    С уважением, адвокат Боцман Андрей Николаевич.
    89213572963; 911botsman.ru; andy196@yandex.ru. Любая юридическая помощь.
    большое спасибо но ущерб оценили 50000 тысяч рублей за ответ большое спасибо
  • Адвокат Лебедева Инга Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 191 | ответов: 1 093

    Уважаемый Дмитрий, советую Вам во время судебного заседания, до начала рассмотрения дела по существу заявить ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, естественно, заручившись при этом поддержкой потерпевшего.

  • Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 858 | ответов: 4 505

    Добрый день, Дмитрий.

    Согласен с мнением Инги Олеговны. Хочется добавить к сказанному. Поддержка потерпевшего в суде может выразиться написанием ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Это должен сделать сам потерпевший в письменном виде и подтвердить свое мнение в суде.

    Если же с потерпевшим данный вопрос решить не получается, то максимум, что Вам грозит -это условная мера наказания, в связи с тем, что у Вас не иждивении четверо детей, серьезные заболевания. Имейте ввиду, что каждое обстоятельство, о котором Вы говорите и ссылаетесь в суде, должно быть документально подтверждено.

    Удачи Вам в суде.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    огромное спасибо за ваш ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0