Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 540
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Ханты-Мансийск
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 4

На мою заявку Ростелеком по смс ответил отказом.

18.12.2014 мною через банкомат с карты были переведены деньги на Ростелеком (справка из банка есть). До сих пор деньги на сим-карту не поступили. На мою заявку Ростелеком по смс ответил отказом. Товарищи юристы, помогите мне составить претензию в Ростелеком о возврате денег мне на карту, либо на мобильный.

vip  номер вопроса №6384328
прочитан 164 разa
На мою заявку Ростелеком по смс ответил отказом.

6 ответов от юристов 9111.ru

  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 194 | ответов: 139 840

    Пишите в произвольной форме. В случае отказа - истребуйте в суде неосновательное обогащение у компании (ст. 1102 ГК РФ). Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Кандакова Анастасия Валерьевна на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 787 | ответов: 41 858

    Претензия составляется в произвольной форме и рассматривается до 60 дней согласно ст. 55 ФЗ "О связи":

    "1. Пользователь услугами связи вправе обжаловать в административном или судебном порядке решения и действия (бездействие) органа или должностного лица, оператора связи, связанные с оказанием услуг связи, а также с обеспечением эксплуатационной готовности радиочастотного спектра.

    2. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию пользователя услугами связи.

    3. Рассмотрение жалоб пользователей услугами связи осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

    5. Претензии предъявляются в следующие сроки:

    1) в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями);

    2) в течение шести месяцев со дня отправки почтового отправления, осуществления почтового перевода денежных средств - по вопросам, связанным с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств;

    3) в течение месяца со дня подачи телеграммы - по вопросам, связанным с недоставкой, несвоевременной доставкой телеграммы или искажением текста телеграммы, изменяющим ее смысл.

    6. К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.

    7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.

    8. Для претензий отдельных видов предусматриваются особые сроки их рассмотрения:

    1) претензии, связанные с почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного поселения, рассматриваются в течение пяти дней со дня регистрации претензий;

    2) претензии, связанные со всеми другими почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, рассматриваются в срок, установленный пунктом 7 настоящей статьи.

    9. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд."

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 477 | ответов: 19 999

    Претензия пишется в произвольной форме с изложением всей ситуации, прошу вернуть перечисленные денежные средства, в случае отказа обращайтесь в суд и выскакивайте как неосновательное обогащение согласно тс 1102 гк рф в каче-ва док-в будет квитанция ст 55-56 ГК РФ

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
  • Юрист Хоров Алексей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 127 | ответов: 10 153

    доброго времени! обращайтесь !

    С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 739 | ответов: 24 416

    Необходимо ознакомиться со справкой, чтобы определить к кому предъявлять претензию банку либо в Ростелеком (ст.56 ГПК РФ).

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Цветкова Анастасия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 505 | ответов: 1 212

    Добрый день, Оксана!

    Кому: ... (с кем у Вас заключен договор - как пример, руководителю филиала/отделения Ростелеком г. Ханты-Мансийск - Иванову И.И. - данные этого лица на штампе Вашего договора с ростелекомом. Если нет - не обязательно указывать его ФИО)

    Адрес:

    От кого: Ваши ФИО, адрес (как в договоре).

    Номер телефона:

    ПРЕТЕНЗИЯ:

    18.12.2014 г. , мною было оплачено .... руб на счет Вашей компании Ростелеком - № счета.О чем свидетельствует справка из банка - копию которой, прикладываю к претензии. На сегодняшний день, 24.03.2015, денежные средства на мой счет не поступили. Услуги Вами были оказаны некачественно. Так как, попытавшись урегулировать данный вопрос с смс-службой обслуживания клиентов, мне поступил отказ.

    ТРЕБУЮ:

    Немедленно перечислить указанную мной сумму на мой счет - номер счета.В противном случае буду вынуждена счесть невозвращенные денежные средства неосновательным обогащением на основании ст. 1102 ГК РФ и обратиться в суд. Прошу рассмотреть претензию в течение 10 (десяти) календарных дней и вернуть денежные средства в течение 3 (трех) календарных дней со дня принятия такого решения.

    Дата. Подпись.

    И не забывайте - Все свои требования и претензии обязательно в письменном виде на имя руководителя организации с отметкой о принятии (у секретаря) либо заказным письмом по почте с уведомлением с описью .

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы