Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 310
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Элина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Стоит ли вообще регистрироваться и получать свидетельство, если всё-равно права заберёт звукозап.

Я хочу зарегистрировать свои муз. произведения и полчучить свидетельство., так как в дальнейшем буду сотрудничать со звукозаписывающей компанией.

Стоит ли вообще регистрироваться и получать свидетельство, если всё-равно права заберёт звукозап. Компания?

Пожалуйста ответьте!

Спасибо!

номер вопроса №638446
прочитан 13 раз
Стоит ли вообще регистрироваться и получать свидетельство, если всё-равно права заберёт звукозап.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Эльмира, для осуществления авторских прав не требуется специальной регистрации, если же Вы имеете в виду обращение в организацию, осуществляющую коллективное управление авторскими правами, для заключения договора об управлении авторчкими правами, то это будет иметь значение в том случае, если Вы ещё не определились, с какой именно звукозаписывающей компанией будете заключать договор, на каких условиях и в какой срок. В связи с тем, что между Вами и звукозаписывающей компанией может быть заключен как лицензионный договор, так и догвор об отчуждении исключительного права, в первом случае обращение в коллективную управляющую организацию целесообразно (так как условия дицензии могут быть различными, а срок действия лицензии - ограниченным), а во втором - нет (так как исключительные права, охраной которых занимается коллективная организация, будут переданы другому субъекту).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.