Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 487 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шамолюк Ирина АлександровнаЦурман Андрей ЮрьевичКорнеева Жанна ВладимировнаПаншев Сергей ЛеонидовичОкулова Ирина ВладимировнаВасильева Татьяна ГеннадьевнаЕфимов Валерий ПавловичПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия Александровна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Сейчас я прописана в квартире с родителями, хочу купить комнату в коммуналке

и поселиться туда с мужем. С квартиры выпишемся и оба пропишемся в комнате в коммуналке. Через какое время можно будет встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях? (для получения субсидии для молодой семьи) И не будет ли это являться Намеренное ухудшение жилищных условий по Жилищному кодексу РФ?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6384528
прочитан 65 раз
Сейчас я прописана в квартире с родителями, хочу купить комнату в коммуналке

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20293 | ответов: 68503
    из команды «Линия главной защиты»
    24.03.2015 10:29

    Это будет признано таковым.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
  • Адвокат Урадовских Ирина Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 712 | ответов: 1915
    24.03.2015 10:37

    Приобретение в собственность жилья и снятие с регучета в связи с этим - не является намеренным ухудшением жилищных условий. Но имея в собственности комнату в коммуналке вас могут не поставить на учет как малоимущую семью (зависит от кв.м.). Когда происходит ухудшение жилищных условий, то применяется срок 5 лет.

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6690 | ответов: 23069
    24.03.2015 12:16

    Будет умышленным ухудшением, сможете встать на учет нуждающихся в жилых помещениях или в содействии города не ранее, чем через пять лет, если будете занимать площадь менее учетной нормы и признаны малоимущими.

    В Санкт-Петербурге установлены учетные нормы для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях и учетные норма для постановки на учет нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий. Это разное. При постановке на учет нуждающихся в содействии не имеет значения имущественная обеспеченность.

    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:

    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

    2. Имущественная обеспеченность:

    - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;

    - стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости

    кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

    3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.

    В соответствии с Законом Санкт - Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если:

    - они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, составляющего 10 кв.м.;

    - проживают в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям;

    - являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

    В любом случае, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос