Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 127
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна, г. Новошахтинск
Россия, г. Новошахтинск | Вопросов: 1

Медицина в луганске

Не знаю к кому можно обратиться, пишу Вам.

Ситуация:

- В 1992 году закончила Луганский медицинский институт без интернатуры, получила диплом Советского образца.

- Затем в 1993 году в Волгограде прошла 4 мес. курсы по дерматовенерологии и по 2006 год работала венерологом в Новошахтинском кожвендиспансере.

- Защитила 1 категорию по дерматовенерологии.

- В 2006 году закончила курсы врачей общей практики (семейная медицина) и работала участковым терапевтом в поликлинике № 1 до сентября 2008 года.

- В сентябре комиссия Ростздравнадзора запретила мне работать в связи с отсутствием интернатуры по специальности Участковый терапевт.

Правомерны ли их действия? На основании каких законов они уволили меня?

С уважением и надеждой,

Денисова Инна.

vip  номер вопроса №638508
прочитан 98 раз
Медицина в луганске

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Инна! На основании какой нормы закона вас уволили, изложено в приказе об увольнении и записи в трудовой книжке. Дать КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ответ о законности или не законности заключения комиссии и увольнении дать не возможно.Для этого надо выслдушать обе стороны Сделать вывод о законности или не законности может только суд.,куда вам надо обратиться с иском о восстановлении вас на работе.Удачи

  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230

    Возможно Вам поможет следующая информация:

    Приказ Министерства здравоохранения от 27 августа 1999 года N 337 О номенклатуре специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации (с изменениями на 20 августа 2007 года), где в примечании к номенклатуре специальностей специалистов с высшим медицинским

    и фармацевтическим образованием в учреждениях здравоохранения

    Российской Федерации указано, что:

    Примечания:

    «1) Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", подготовка по которой осуществляется через обучение в ординатуре. Допускается получение специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)" через профессиональную переподготовку лицами, имеющими стаж работы на должностях "врач-терапевт участковый" и "врач-педиатр участковый".

    2) Подготовка специалистов по специальностям, требующим дополнительной подготовки, проводится через профессиональную переподготовку или обучение в ординатуре при наличии послевузовского профессионального образования и стажа работы не менее трех лет по соответствующей основной специальности.

    3) Для лиц, замещающих должности руководителей учреждений здравоохранения, допускается получение основной специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" или "Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы" (по профилю учреждения здравоохранения) в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования по программам профессиональной переподготовки, утверждаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.»,

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы