Задать вопрос юристу
8 800 505 92 65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья Солод, г. Симферополь
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 4

Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, сейчас живу в Крыму!

Недавно я стала на миграционный учет и мне сказали в течении месяца зделать патент, так как в миграц. Карте у меня указана цель-работа. Но по состоянию здоровья мне пришлось уволиться!!! Подскажите пожал. Надо ли мне делать патент, если я офиц. Не буду работать!!?? Или же надо выехать в Украину и в миграц. Карте указать другую цель!!!???? СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ!!!

Вопрос от безработного номер вопроса №6385087
прочитан 70 раз
Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, сейчас живу в Крыму!

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 035 | ответов: 118 785
    24.03.2015 11:38

    Здравствуйте. Можете просто продлить срок временного пребывания в УФМС.

    Приказ ФМС № 655

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

26 онлайн
Задорожняя Екатерина Викторовна
•на сайте
Задорожняя Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1649
ответов: 3530
Консультация
Парфенов Валерий Николаевич
•на сайте
Парфенов В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 38268
ответов: 99455
Консультация
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5720
ответов: 38732
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 46173
ответов: 121627
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 (800) 505-92-65