Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей Алексеевич, г. Санкт-Петербург
Алексей Алексеевич
24.03.2015 в 11:43
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0
номер вопроса №6385210
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Герасимов Михаил Валерьевич
    Адвокат Герасимов Михаил Валерьевич
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 134 | ответов: 529

    Статья 116 УК РФ. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Вы можете обратиться с заявлением в полицию. В заявлении стоит указать, что поскольку по данной категории дел предъявление обвинение происходит в порядке частного обвинения, вам необходимо, чтобы полиция установила данные гражданина, т.к. вы намерены в дальнейшем обращаться к мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности данного гражданина.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение