Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 271
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 7

Тем более, что последние 8 лет сестра с нами не жила,

Уменя вопрос о приватизации жилья. 4 человека (все, кто зарегистрирован по данному адресу) подали заявление о приватизации 3-х комнатной муниципальной квартиры по 1/4 доли на каждого в мае 2008 г. В пакет документов входила и справка из БТИ дословно "... гражданин не имеет частного дома или приватизированной квартиры по г.Новочеркасску". Но моя сестра, одна из участников приватизации, в июле на свое имя купила квартиру, т.е. если я правильно понимаю, купить можно только приватизированную квартиру. Значит она уже имеет приваизированное жилье. Приватизация до сих пор не состоялась (уже сентябрь), т.к. в юстиции большие очереди. Правомерно ли будет ее участие в приватизации нашей квартиры, ведь по-сути, у нее уже есть собственность, а нам оставшимся (я, моя мама 75 лет, мой сын 19 лет) светит только по комнате в коммуналке, если продать эту квартиру и поделить части. Тем более, что последние 8 лет сестра с нами не жила, а теперь вселилась и я оказалась на у лице в прамом смысле (ночую у знакомых), т.к. комнат всего три: одна у мамы, одна у сына, одна была у меня, но сестра потребовала ее себе, мотивируя это тем, что она здесь зарегистрирована. Если подать в суд о снятии срег. Учета, то моя мать не даст против сестры показаний о том, что она не платила ком. услуги и т.д. Яочень устала. Скитаюсь уже месяц. Помогите хоть каким-нибудь советом.

С уважением, Елена.

номер вопроса №638524
прочитан 25 раз
Тем более, что последние 8 лет сестра с нами не жила,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Елена! Квартира приватизируется на всех зарегистрированных в ней лиц. Любой совершеннолетний участник приватизации может добровольно отказаться от своей доли в пользу другого лица. В Вашем случае все зарегистрированные в квартире лица подали заявление на участие в приватизации.

    Любой совершеннолетний гражданин может бесплатно приватизировать жилье только один раз в жизни. Если Ваша сестра ранее не участвовала в приватизации, то сейчас она имеет на это полное право.

    Те обстоятельства, что она по договору купли-продажи приобрела себе другое жилье, к вопросу участия ее в приватизации 3-х комнатной муниципальной квартиры не относится.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы