Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Клейменов Алексей Геннадьевич, г. Красноярск
Клейменов Алексей Геннадьевич
21.09.2008 в 20:55
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Медицина водительские права

В октябре 2006 в г. Красноярске у меня изъяли водительское удостоверение из-за отказа пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. По моему ходатайству материалы дела были отправлены на расмотрение в ГИБДД г.Усолье-Сибирское так как на данный момент я был зарегистрирован там. В декабре 2006 я переехал в г.Красноярск. Перед отъездом я обращался в ГИБДД по поводу пришли материлы дела или нет, на что получил ответ, что никаких документов не поступало. В апреле 2007 я обратился в ГИБДД г.Красноярска. На мой вопрос мне ответили, что материалов дела у них нет. В мае 2007 я поехал в Усолье-Сибирское. В ГИБДД мне ответили, что документов нет. Тогдая попросил выдать мне справку что я не лишался водительских прав, ГИБДД выдало мне ее.По приезду в г.Красноярск я обратился в ГИБДД с вопросом о выдачи мне водительского удостоверения взамен утраченного. В июле 2007 года я получил новое водительское удостоверение. В июле 2008 при снятие автомобиля с учета в ГИБДД г.Усолье-Сибирское мне сказали в отделе административной практики, что я лишен прав управления на срок 1.5 года решением мировой судьи 27 февраля 2007, постановление вступило в силу 27 марта 2007 года. При вручение мне постановления, у меня изъяли и водительское удостоверение выданное мне в г.Красноярске, на основании статьи 27.10 кодекса административных правонарушений. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. С какого момента считается срок наказания с момента изъятия первых водительских прав, с момента всупления в силу постановления судьи или с момента изъятия второго водительского удостоверения? И законны ли действия начальника отдела в отношении изъятия у меня водителского удостоверения, ведь его я получил официально, и даже не знал, что был суд, никаких повесток и извещений я не получал, тем более я получил в мае 2007 официальную справку о не лишении из этого же отдела.

Ответить
vip  номер вопроса №638550
прочитан 153 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Полагаю, что в Вашем случае к течению срока лишения надо подходить "творчески": посчитайте, какой срок прошел с момента изъятия у вас прав до дня получения новых. Этот срок присоедините к сроку, который прошел после того, как у Вас были изъяты новые права, а по истечении суммарного срока в размере 1,5 лет, подайте заявление в ОГИБДД по месту жительства о возвращении прав. Все указанное в вопросе изложите в заявлении. Если последует отказ в возврате прав, обжалуйте его в вышестоящий орган ГИБДД или прокуратуру либо сразу в суд. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение