Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 824

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валентин, г. Москва
24.03.2015 12:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 60

Возбуждается ли уголовное дело против водителя севшего за руль автомобиля

в состоянии алкогольного опьянения, о чем был составлен протокол, составленный представителем ГИБДД? Если нет, то какое наказание предусмотрено в административном кодексе РФ за подобное преступление?

номер вопроса №6385556
прочитан 9 раз
Возбуждается ли уголовное дело против водителя севшего за руль автомобиля

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20294 | ответов: 68501
    из команды «Линия главной защиты»
    24.03.2015 12:34

    Нет, это административное правонарушение.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.8]

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

    Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
    Спасибо за ответ!
  • Фирма Российский финансово-юридический центр "СИЛА ЗАКОНА"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 353 | ответов: 1510
    24.03.2015 12:34

    Статья 2641 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

    "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или требования правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за любое правонарушение, указанное в настоящей статье, или имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, –

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.".

    __
    Российский финансово-юридический центр
    "СИЛА ЗАКОНА"
    Хотите получить качественную консультацию у специалиста,
    звоните 88005057516
    или 89629896900
    Спасибо за ответ!

Юристы 9111.ru

216 онлайн
Лигостаева Антонина Васильевна
•на сайте
Лигостаева А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 48220
ответов: 173407
Консультация
Ятленко Михаил Васильевич
•на сайте
Ятленко М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 88
ответов: 251
Консультация
Малкова Диана Владимировна
•на сайте
Малкова Д. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 551
ответов: 1619
Консультация
Петров Александр Сергеевич
•на сайте
Петров А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1049
ответов: 3433
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Законы и кодексы"юристы из города Москва по теме "Законы и кодексы"

Похожие вопросы:

Задать вопрос