Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 711
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Гурьевск
Россия, г. Гурьевск | Вопросов: 1

Может ли он сделать дарственную на меня, без согласия своей супруги?

По завещанию моя бабушка завещала свой дом в равных долях своим двум сыновьям. Один из сыновей-мой отец, который 27 лет прожил в браке после смерти мамы с другой женщиной. Брат моего отца дает моему отцу доверенность, не заверенную нотариально, но подписанную в домкоме на то,что разрешает все действия по продаже дома производить моему отцу. Мачеха половину дома покупает своему внуку, брат моего отца нигде ничего не подписывал, причем сумма продажи с дядькой нигде не оговаривается. Теперь внук мачехи забирает себе большую и лучшую часть дома, строит там автосервис и незаконно ведет там деятельность по ремонту автомашин. Теперь мачеха начинает претендовать на другую часть дома, чтобы окончательно обобрать моего отца. За 27 лет совместной жизни она не прописала его в своей квартире, заранее переделав эту квартиру на свою дочь. Но на дом, который завещан отцу как наследство, а не как совместно-нажитое имущество, она претендует усиленно. Что делать в данной ситуации, как обезапасить отца? Может ли он сделать дарственную на меня, без согласия своей супруги? Документы, которые есть у отца:1)гос. акт на его имя 2)тех. паспорт, в котором указан мой отец и внук мачехи 3)домовая книга, в которой прописан мой отец и внук мачехи со своей семьей.

номер вопроса №638559
прочитан 15 раз
Может ли он сделать дарственную на меня, без согласия своей супруги?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемая Наталья.

    В данном случае Ваш родитель имеет полное право на дарение принадлежащей ему 1/2 доли в праве собственности на жилое помещение. Согласие супруги не требуется, поскольку дом не входит в состав имущества, на которое распространяется режим совместной собственности супругов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы