Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 241
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина Александровна, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 3

(Был подписан такой документ) Имею я право продать долю если другие против?

Как правильно продать 1/4 в трехкомнатной квартире. Квартира приватизирована. 4 человека имеют по 1/4?, (бабушка и трое несовершеннолетних внуков.) Я мама, распоряжаюсь долей дочери до 18 лет. (Был подписан такой документ) Имею я право продать долю если другие против?

номер вопроса №6385745
прочитан 11 раз
(Был подписан такой документ) Имею я право продать долю если другие против?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Бавыкина Юлия Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 21 | ответов: 55

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    Таким образом, Вы имеете право продать долю, но в первую очередь Вы должны в письменной форме предложить купить данную долю другим сособственникам.

    Но поскольку там трое несовершеннолетних детей, то получается Вы как законный представитель будете за них принимать решение и предложения о покупке по сути тоже Вам будут адресованы. А вообще, чтобы продать долю ребенка, нужно согласие органов опеки и попечительства на ее продажу.

    Вообще ситуация у Вас нестандартная, поэтому лучше бы Вам сначала проконсультироваться с юристом, который специализируется на продаже недвижимости.

    Юридическая помощь в решении Ваших проблем! Звоните по тел. 8-923-645-23-80.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 4 386 | ответов: 18 339

    При соблюдении требований статьи 250 ГК.

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы