Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 701
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Адександр, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Но что делать в подобном случае?

Как следует поступать в нижеописанной ситуации.

Ехал, строго соблюдая правила (встречные мигали). Меня нагоняет машина ГАИ, останавливает, инспектор забирает права и передает их другому инспектору, находящемуся в подъехавшей через 5-10 минут машине ГАИ. Последний сажает меня в машину и предъявляет на видеозапии, что я "содершил обгон грузовика через сплошную линию разметки". На записи - контуры машины, похожей на мою. Увеличить номер отказывается категорически. Когда я ехал в этом месте, трасса была пустая, обгонять было некого. Требует денег. Пришлось дать, понимая, что хождение по судам отнимет и те же деньги и время. Но что делать в подобном случае? Как доказать правоту? Кому? Были ли подобные преценденты?

номер вопроса №638592
прочитан 18 раз
Но что делать в подобном случае?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 445 | ответов: 3 014

    Александр, для начала надо определиться чего Вы хотите - "спокойной" жизни без хождения по судам или справедливости. Доказывать свою правоту будет нелегко, тем более, что в суде данной записи фигурировать не будет.

    А для таких ситуаций надо иметь, как минимум, - в кармане диктофон наготове, а как максимум - видеорегистратор в машине с 3-5 камерами, а главное - желание бороться с этим беспределом. Или же - "умыться" и покорно "отстёгивать бабки" вконец обнаглевшим ИДПС

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы