Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 977

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Денис, г. Москва
24.03.2015 13:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

В ООО (кафе) по чьему-то заявлению пришли сотрудники полиции для проверки алкогольной продукции.

Кроме удостоверений они больше ничего не предъявили. Выборочно были изъяты несколько бутылок алкогольной продукции (водка, коньяк, виски). Составлен акт, в котором были указаны марки алкоголя, объем бутылок, номера акцизных марок, а также общая характеристика заведения. Помимо подписи одного из директоров, свои подписи поставили понятые из числа сотрудников кафе. Помимо этого сотрудники полиции попросили директора написать расписку в получении на хранение оставшейся на складах алкогольной продукции, мотивируя это тем, что по правилам они должны были изъять ее всю, но нам пошли на встречу. В конце визита выдали список документов, копии которых необходимо донести в ближайшее время (устав, протоколы собраний учредителей, налоговая отчетность, штат. Расп., ТД с сотрудниками, табель учета раб. времени, сведения о налоговых и пенсионных отчислениях за сотрудников, перечень всех сотрудников организации с указанием их полных контактных сведений). Результата проверки изъятой алкогольной продукции мы не боимся - все первичные и сопроводительные документы в порядке. Хочется знать: правомерны ли описанные действия сотрудников полиции? И как вести себя дальше? Спасибо.

номер вопроса №6385941
прочитан 21 раз
В ООО (кафе) по чьему-то заявлению пришли сотрудники полиции для проверки алкогольной продукции.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кулигин Георгий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1436 | ответов: 5502
    24.03.2015 13:29

    Ну, не совсем, должны были предъявить постановление о проверке именно Вашего ООО, подписанного руководством полиции. Потом оснований для изъятия у них не было, и вообще не ясно, вы теперь торговать не станете, а как же убыль за счет торговли? Много вопросов.

    __
    С уважением, адвокат Кулигин Георгий Борисович
    8-925-376-25-20 Обращайтесь, буду рад помочь!
    gbkul@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос