|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Сыктывкар
Виталий
24.03.2015 в 13:11
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 1

А в ГИБДД сказали, что без ОСАГО разрешение на то чтоб машину забрать - не дадут!

У меня ситуация такая, отдал одному человеку автомобиль, а он его разбил попав в ДТП (сам он спал сзади пьяный, вёл машину его друг, его я не знаю), машина на штрафстоянке в другом городе и оформлена на супругу. Как только с ГИБДД позвонили и сказали о случившемся, в тот же день сделали доверенность на предоставление интересов моей супруги на меня и я поехал со знакомым забирать машину. Так вот в чём дело, документы все, кроме ПТС были у того кто за рулём был пьяный, он пропал куда-то. А в ГИБДД сказали, что без ОСАГО разрешение на то чтоб машину забрать - не дадут! Сделать новый полис нельзя по закону - так как нужно проходить ТО, а для этой процедуры нужна машина. Так вот, я ездил 3 раза в другой город в ГИБДД, но мне машину так и не отдали, мне помог хозяин стоянки - попросил ГИБДДшников чтоб перевели мою машину со штраф стоянку на обычную... Теперь на мою супругу подают в суд как на собственника ТС там долгу уже 60 тыщ набралось. Что можно сделать? Посути здесь как мне кажется вина ГИБДД в том что не дали разрешения на то чтоб машину в первый же день забрал!

номер вопроса №6385989
прочитан 25 раз
Теги: Доверенность на предоставление интересов, Был пьян, Кто за рулем,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мартынюк Александр Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 118 | ответов: 596

    Вы правы. ГАИ должны за деньги освободить авто и поставить его на обычную откуда его должен забрать хозяин. Осаго здесь не играет роли.

    С уважением юрист Александр Мартынюк, т. 8-913-908-57-13, эл. почта urist5@ngs.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0