|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина
22.09.2008 в 00:49
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 23
Тема вопроса: Сумма налогового вычета

Уважаемые юристы. Возможно ли сыну получить налоговый выкуп при покупке квартиры у своего отца?

Речь идет о реальной покупке, сумма ведь большая. Отец приобрел эту квартиру 5 лет назад, участвуя в долевом строительстве.

Или сделки с недвижимостью между родственниками ограничивают возможности пользования законными льготами? Спасибо, Ирина.

номер вопроса №638611
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    К сожалению, нет вычета не будет. Вычеты не производятся, если сделки между взаимо зависимыми лицами. Ст.220 НК РФ "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса." Ст.20 НК .."3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого"

    Вам помог ответ?
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Ирина, при совершении сделок между родственниками право на налоговый вычет имеет продавец (т.е. Ваш отец), а покупатель такого права лишается согласно пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ. Такое правило установлено по причине того, что законодаетль хотел воспрпятствовать поступлению в одну семью (презюмирующуюся в отношениях между родственниками) двух сумм налоговых вычетов по одному основанию, и данная презумпция является неопровержимой.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение