Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 456
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Взыскание иска с пенсионера

Муж-пенсионер подал иск о взыскании алиментов с меня (мы в разводе, я воспитываю несовершеннолетнего ребенка, живу вместе с родителям-пенсионерам, один из которых инвалид 1 группы, и помогаю). Досудебное - вел мировой судья нашего участка, потом ушел на больничный лист. 1-е заседание по существу - вела судья с другого участка. Истцу оказывала консультации, продиктовала текст уточняющего иска (в результате которого увеличила исковые требования истца!). У меня-ответчика: 1) отказалась принять к делу письменные показания свидетелей; 2) на мои слова о наличии у истца трудоспособного совершеннолетнего сына, сказала - об это позже напишите в определении, а по окончании слушания - сказала, что уже заседание закончено; 3) высказала сомнение по размеру пенсии моих родителей (были представлены оригиналы!); 4) предложила истцу самостоятельно отвезти Ходатайства (и забрать их!) в мед. учреждение и в пенсионный фонд - я стала настаивать на отправке Почтой, на что судья сказала, что у них месяц на принятие решения по делу, и на почту нет времени!; 5) в подтверждение факта помощи родителям, я предоставила чеки, квитанции, денежн. Перевод, на что судья лишь спросила - есть ли у меня соглашение, я ответила - нет, и больше судья ничего не сказала; 6) апофеозом всего было предложение судьи отказаться мне от детских (!) алиментов в зачет алиментов на меня. Можно ли сделать отвод от ведения дела данному мировому судье, и ждать когда выйдет с больничного листа судья с нашего участка? Если это возможно, как правильно оформить?

номер вопроса №6386162
прочитан 27 раз
Взыскание иска с пенсионера

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кулигин Георгий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 492 | ответов: 5 643

    Отвод сделать можете, но согласно ГПК РФ, вопрос рассматривается этим же судьей, захочет она себя отвести??? Это вопрос! А вообще-то она ничего не нарушила, все о чем Вы говорите это так.

    Вам просто нужно все грамотно оформить и подать через канцелярию. Да, грамотности нашим судьям не хватает. Это факт, но и другой может быть не лучше, тем более, что каких-то нарушений у нее нет.

    Обращайтесь за очной помощью, если Вам трудно разобраться.

    С уважением, адвокат Кулигин Георгий Борисович
    8-925-376-25-20 Обращайтесь, буду рад помочь!
    gbkul@mail.ru
  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 092 | ответов: 4 471

    Все что Вы перечислили не является основанием для отвода судьи.

    Согласно ст. 16 ГПК РФ

    Основания для отвода судьи

    1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:

    1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

    2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

    3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

    2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

    3. Наличие информации о внепроцессуальном обращении, поступившем судье по гражданскому делу, находящемуся в его производстве, само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи.

    В случае не согласия с вынесенным решением судьей, все свои доводы вы сможете изложить в апелляционной жалобе.

  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 712 | ответов: 18 870

    1. Показания свидетелей могут быть заслушаны ТОЛЬКО непосредственно в суде при личном присутствии, при этом свидетели подписываются под предупреждением об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

    Письменные показания не являются доказательством по делу.

    2. Необходимо писать письменные мотивированные возражения на исковое заявление.

    3. Аналогично

    4. Выдача запросов на руки осуществляется практически всеми судами, это нормальная практика, иначе будут нарушены сроки рассмотрения дела.

    5. См. выше

    По итогам оснований для отвода нет.

    Вам необходимо заручиться поддержкой юриста по ведению дела в суде по существу, не отвлекаясь на то, что Вы описали. У Вас не хватает знаний, в том числе процессуальных, и опыта, чтобы вести дела в судах.

    Внимание! Остерегайтесь звонков с навязыванием якобы "бесплатных" услуг сомнительного качества. Специалисты сами не названивают никому!

    Запись на прием
    8 (925) 848-08-75.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы