Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана, г. Находка
Светлана
22.09.2008 в 07:22
Россия, г. Находка | Вопросов: 0

Т.е. может ли счет выступить в такой ситуации как надлежащим образом оформленная истцом претензия.

Необходима Ваша профессиональная помощь. На нашу компанию (ООО) подан иск в арбитражный суд, с требованием о взыскании штрафных санкций, за нарушение сроков выполнение определенных договорных обязательств.

Данным договором на сторон возлагается обязанность соблюсти досудебный претензиооный порядок разрешения споров. Фактически письменная претензия, ни до момента подачи иска в суд ни после его подачи в адрес нашей компании истцом не направлялась. Истец видимо решил упростить для себя задачу, и просто отправил в наш адрес счета, в которых было прописано в графе "наименвоание услуги" - "штраф за нарушение сроков отправления вагонов..", а так же количество дней просрочки и сумма штрафа. А вопрос в этой связи возник следующий. Исходя из Арбитражной практити и действующего законодательства может ли суд посчитать соблюденным досудебный порядок рассмотрения спора основываясь только на направленных в наш адрес счетах за простой. Т.е. может ли счет выступить в такой ситуации как надлежащим образом оформленная истцом претензия. Заранее благодарю за помощь.

Обсудить на форуме
номер вопроса №638644
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 199 | ответов: 112 352

    Не устаналивает законодательство какого-либо обязательного перечня реквизитов, требований к тексту и оформлению претензий. Все это могло быть только в договоре. Основное же условие, соблюдения которого требует процессуальное законодательсто - подтверждение наличия предсудебного урегулирования такой счет выполняет, так как заявлено именно требование об уплате штрафных санкций.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение