Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Карим, г. Москва
Карим
24.03.2015 в 14:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Развод супругов

Мы с женой хотим подать на развод. Брак был зарегистрирован в другой стране, так как раньше мы были гражданами другой страны, а сейчас являемся гражданами России, при этом ребенок остался в другой стране и не является гражданином России и в паспорт не вписан. Могу ли я подать на развод без супруги и как это сделать?

номер вопроса №6386561
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 400 | ответов: 5 345

    При наличии несовершеннолетнего ребенка развод возможен только через суд. Исковое заявление о расторжении брака подается в мировой суд по месту жительства ответчика.

    Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    Если супруга не может присутствовать в суде, ее интересы может представлять представитель по доверенности. Супруга должна написать в суд заявление рассмотреть дело без ее присутствия.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение