Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 094
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктор Степанович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

То поучатся ли что магазин являться мошенником в данной ситуации?

Хотелось бы узнать попадает ли описанные мною действия под статью 159? Если нет, то под какую статью они могут попасть? А все дело в том что в интернете есть много сайтов и форумов. Где люди продают различные наркотические средства. Осуществляется их продажа примерно по следующей схеме. Покупатель списывается с магазином и переводит деньги на интернет кошелек магазина. Тот в свою очередь сообщает покупателю место с закладкой. Меня интересует если к примеру магазин после получения денег от покупателя не отдал ему товар. То поучатся ли что магазин являться мошенником в данной ситуации? При условии что общение между покупателем и в данном случае НЕ НАСТОЯЩИМ (фиктивным) магазином чаше всего является завуалированным и прямо там не говорится о том что покупатель хочет приобрести именно наркотик. Вот небольшой пример такого общения.

Покупатель (Чаше всего): Привет! Кинь прайс.

Магазин: Привет. Марки-цена. И т.д. Также указывает реквизиты.

Покупатель переводит деньги. И вот тут и кроется вся суть моего вопроса. Ведь магазин в качестве марки может предоставить все что угодно. И ранее негде не оговаривалось что марки это не фото почтовой марки, а именно наркотическое вещество. И будет ли магазин прав с точки зрения законодательства? Возможно мой взгляд очень наивен и поверхностен. Хотелось бы услышать как можно более подробный ответ. Спасибо.

номер вопроса №6386630
прочитан 13 раз
То поучатся ли что магазин являться мошенником в данной ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кулигин Георгий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 494 | ответов: 5 645

    159 УК здесь и не пахнет, здесь 228 УК РФ, распространение наркотических веществ, кстати, Вы под нее тоже хорошо подходите (употребление).

    С уважением, адвокат Кулигин Георгий Борисович
    8-925-376-25-20 Обращайтесь, буду рад помочь!
    gbkul@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы