Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 321
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей Старышев, г. Курск
Россия, г. Курск | Вопросов: 1

Могу я при разводе оставите её и ребёнку свою часть квартиры,

У меня не простая ситуация, в связи с финансовым кризисом и не добросовестным партнёром попал в крайне затруднительное финансовое положение, дело дошло до развода с супругой и раздела имущества, но есть проблема ипотеку я брал на себя (квартира залог банка) при покупке и регистрации в юстиции оформили квартиру на двоих собственников, жена внесла половину кредита материнским капиталом. Могу я при разводе оставите её и ребёнку свою часть квартиры, а сам дальше выплачивать ипотеку, или стоит составить брачный договор, что при разводе всё имущество переходит в собственность супруги и ребёнка? за ранее спасибо.

номер вопроса №6386770
прочитан 11 раз
Могу я при разводе оставите её и ребёнку свою часть квартиры,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 175 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Составьте брачный договор.

    Статья 40. Брачный договор

    Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

    Статья 41. Заключение брачного договора

    1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

    Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

    2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    Статья 42. Содержание брачного договора

    1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

    Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

    Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

    2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

    3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы