Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 559
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

И возможно ли это как то "смягчить"?

Я собираюсь приобрести автомобиль у частного лица воспользоввавшись автокредитом в Сбербанке, для этого мне необходимо поставить покупаемую машину через комисию в автосалон. Хочу узнать есть ли тут пугающие факторы для продаваца по уплате НДС со стоимости всего авто (она составляет 550000 руб.) т.к. документально во всех договорах будет указана реальная стоимость авто, а не как это обычно делается при покупке наличными во много раз меньше.. и возможно ли это как то "смягчить"? спасибо за ответ!

номер вопроса №638716
прочитан 14 раз
И возможно ли это как то "смягчить"?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Баранов Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 | ответов: 185

    Владимир, здравствуйте!

    В данном случае Вы, скорее всего, заключите договор купли-продажи ТС с его собственником через представителя, действующего в соответствии с договором комиссии или договором поручения. В соответствии со смыслом данных договоров, вознаграждение комиссионному магазину будет платить собственник ТС. Соответственно, т.к. данное действие (покупка через комиссионный магазин) необходимо Вам, скорее всего Ваши затраты увеличатся на размер данного вознаграждения.

    Будет ли в данном случае (по договору комиссии или по договору поручения) платиться НДС зависит от применяемой комиссионным магазином системы налогообложения. Если продавец является плательщиком НДС, то он обязан будет выставить счет на оплату вознаграждения с учетом НДС. Если же продавец применяет упрощенную систему налогообложения или является плательщиком единого налога а вмененный доход, то в данном случае НДС взиматься не будет.

    В любом случае, НДС будет рассчитываться исходя из размера вознаграждения, а не из стоимости ТС, что существенно меньше.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.