Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 114 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Моисеева Екатерина ГеннадьевнаСтепанов Андрей БорисовичАстафьева Наталья ВладимировнаИзотов Евгений НиколаевичЕвграфова Елена АлексеевнаДякин Алексей ВасильевичАнохина Наталия ЛьвовнаЛепилин Денис Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Антон, г. Солнечногорск
24.03.2015 16:01
Россия, г. Солнечногорск | Вопросов: 6

Пол года назад взял авто (газель) в лизинг. Авто занимается обслуживанием

определенного вида клиентов. По специфике бизнеса с моей стороны была просрочена выплата лизингового платежа на 2 месяца. От звонков со стороны лизинговой компании я не уклонялся и объяснял причину такой задержки. Предлагал начислить мне пени за просрочку. И вот в один прекрасный день связались с моим водителем и под предлогом осмотреть произвести плановый осмотр технического состояния конфисковали авто. Причем никаких предупреждений с их стороны, что могут забрать авто не поступало.

Менеджер по телефону сообщил, чтобы вернуть авто обратно надо погасить задолженность. Иначе одностороннее расторжение договора. Так как авто очень необходимо для рабочего процесса, я сказал, что как появится возможность сразу погашу всю задолженность и начисленные пени.

Через несколько дней на счет поступила значительная сумма, и я оплатил полностью всю задолженность. После я позвонил менеджеру (прошло 3 дня). Договорились встретиться в центральном офисе, подписать бумаги на выдачу авто и тд. В назначенный час я приехал в офис, но нужный менеджер (с кем договаривались) в офисе отсутствовал, телефон был выключен. Его руководитель в хамской форме сказал, что общаться именно с менеджером, что моим делом никто более заниматься не будет. Типа надо вовремя платить и все такое.... Через какое-то время менеджер стал доступен для звонка, я ему позвонил… Тот сказал, что он на срочном выезде (но он знал, что у меня с ним была назначена встреча). Сказал, что надо созвониться по моему вопросу в следующий понедельник (еще через 4 дня), причем не встретиться, а только созвониться и тоже подтвердил, что никто моим вопросом заниматься не будет. Что, собственно, и подтвердилось многочисленными звонками в офис лизингодателя: никто не собирался со мной общаться, все сетовали на «моего» менеджера. Его руководитель просто не брал трубку и не перезванивал (звонил на сотовый). В итоге, после перерыва в 4 дня, в понедельник я звоню моему манагеру. И этот красавец мне сонным голосом отвечает, что он с этого понедельника в отпуске, мол надо созвониться еще через неделю. Я ему в вежливой (подчеркиваю, ВЕЖЛИВОЙ) форме начал говорить, что я реально хочу выкупить со временем авто, так как оно нужно для работы. И что в данное время мне приходится отказывать в обслуживании многим клиентом из-за его отсутствия. Я несу убытки, упущенную выгоду и есть шанс потерять какой-то процент постоянных клиентов. На что менеджер в грубой форме ответил мне, что если я в таком тоне буду с ним разговаривать, он расторгнет договор, и машину я не увижу совсем. Сказал звонить через неделю и бросил трубку.

После многочисленных звонков в центральный офис, я достучался до компетентного другого менеджера, который вник в мою ситуацию. Обещал помочь. Сказал, как действовать, чтобы я быстрее получил машину. А именно проплатить заранее вперед месяц, а также ПЕНИ, счет на которые он мне пришлет. Месяц я проплатил, но прошло уже 3 дня, а счет на обещанные пени их бухгалтерия мне так и не прислала.

ИТОГО я без машины уже почти 2 недели. Перерасчитывать ежемесячный платеж, пока я не владел авто, они не хотят. Хочу действовать так: 1-выплачу все пени, получу авто и хочу подать иск на перерасчет платежа и упущенную выгоду, в связи с необоснованным затягиванием процесса выдачи авто. Повторюсь: машину забрали обманным путем, я не скрывался, я никакие бумаги о конфискации не подписывал, оплата просроченной задолженности была осуществлена через 2 дня полностью (за исключением пени, но счета на них до сих пор нет).

Как мне действовать поэтапно и на что расчитывать?

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6387511
прочитан 10 раз
Пол года назад взял авто (газель) в лизинг. Авто занимается обслуживанием

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23124 | ответов: 113347
    24.03.2015 23:01

    Здравствуйте.

    Нужно смотреть договор

    __
    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

Похожие вопросы:

Задать вопрос