Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 270
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вступить в группу
ЖКХ
«ЖКХ»
160 участников

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Лобня
Россия, г. Лобня | Вопросов: 46

Я слышала, что по ремонту бытовой техники установлены сроки.

Банальная история. Купили холодильник "Аристон" , через некоторое время он у нас сломался-не стал морозить. Вызвали мастера по сервисной книжке-мастера приехали быстро, определили поломку-сгорел компрессор. Холодильник на гарантии, компрессоров на складе нет. Надо заказывать из Италии. Уже прошло больше месяца, а "воз и ныне там".По телефону диспетчер отвечает, что деталь еще не поступила, когда она будет неизвестно, но как компрессора поступят они нам обязательно позвонят. Вопрос: На сколько это законно. Я слышала, что по ремонту бытовой техники установлены сроки. Прошу прокоментировать данный вопрос. Спасибо. Ольга.

номер вопроса №638792
прочитан 58 раз
Я слышала, что по ремонту бытовой техники установлены сроки.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы