Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 678
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

На сколько правомерно такое утверждение и должен ли работодатель предоставить мне ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск.

У меня вопрос по трудовому кодексу. Я работаю в Банке и начал получать ВТОРОЕ высшее заочное образование в Уральской Юридической Академии. На зимнюю сессию мне в академии выдали справку-вызов о том, что я УСПЕШНО обучаю в этом заведении и просят в соответствии Кодексу предоставить мне внеочередной отпуск на сессию на 25 дней с сохранением среднего заработка. В нашем отделе кадров говорят, что так как это второе высшее образование – отпуск будет не оплачиваемым. На сколько правомерно такое утверждение и должен ли работодатель предоставить мне ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск. Заранее, очень признателен Вам за помощь.

номер вопроса №638798
прочитан 104 разa
На сколько правомерно такое утверждение и должен ли работодатель предоставить мне ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    К сожалению работодатель прав, ст. 177 ТК РФ -

    Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

    К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

    Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).

    Огромное спасибо за ответ! Жаль конечно, что это так, надеюсь, что в нашей стране государственнуа политика и государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области высшего и после вузовского профессионального образования будут более приорететными. Особо огорчила эта ссылка, где фигурирует другое мнение по моему вопросу. (http://www.lawyer-war.ru/advice_09.php)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы