Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17921 юрист и5 645 979 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Плясунов Константин АндреевичСтепанов Андрей БорисовичКашкин Дмитрий АнатольевичЛьвова Мария ВадимовнаОкулова Ирина ВладимировнаШевченко Ольга ПавловнаАстафьева Наталья ВладимировнаРодыгина Татьяна Геннадьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий, г. Екатеринбург
22.09.2008 11:44
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

У меня вопрос по трудовому кодексу. Я работаю в Банке и начал получать ВТОРОЕ

высшее заочное образование в Уральской Юридической Академии. На зимнюю сессию мне в академии выдали справку-вызов о том, что я УСПЕШНО обучаю в этом заведении и просят в соответствии Кодексу предоставить мне внеочередной отпуск на сессию на 25 дней с сохранением среднего заработка. В нашем отделе кадров говорят, что так как это второе высшее образование – отпуск будет не оплачиваемым. На сколько правомерно такое утверждение и должен ли работодатель предоставить мне ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск. Заранее, очень признателен Вам за помощь.

номер вопроса №638798
прочитан 100 раз
У меня вопрос по трудовому кодексу. Я работаю в Банке и начал получать ВТОРОЕ

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    22.09.2008 12:19

    К сожалению работодатель прав, ст. 177 ТК РФ -

    Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

    К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

    Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).

    Огромное спасибо за ответ! Жаль конечно, что это так, надеюсь, что в нашей стране государственнуа политика и государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области высшего и после вузовского профессионального образования будут более приорететными. Особо огорчила эта ссылка, где фигурирует другое мнение по моему вопросу. (http://www.lawyer-war.ru/advice_09.php)

Юристы 9111.ru

170 онлайн
Зарецкая Ольга Анатольевна
•на сайте
Зарецкая О.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 523
ответов: 2326
Консультация
Златкин Алексей Михайлович
•на сайте
Златкин А.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3891
ответов: 11994
Консультация
Погосова Елена Александровна
•на сайте
Погосова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4541
ответов: 17517
Консультация
Кузин Евгений Игоревич
•на сайте
Кузин Е. И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3313
ответов: 10290
Консультация
юристы из города Екатеринбургюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Екатеринбург по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос