Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дмитрий сергеевич, г. Владимир
Дмитрий сергеевич
24.03.2015 в 17:16
Россия, г. Владимир | Вопросов: 25

Сократили на работе

Мою маму сократили на работе. Встала на биржу. На бывшей работе сказали нужно ходить и отмечаться у них что она не устроилась на другую работу. Скажите пожалуйста зачем это нужно? И правомерно ли это? деньги не платят с октября 2014 года.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6388071
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 751 | ответов: 19 238

    Не должна она отмечаться у работодателя. Никаким законом это не предусмотрено. Ей должны были при увольнении выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка согласно статье 178 ТК РФ. Если не выплатили, обращайтесь в суд с иском.

    А если она не устраивается на работу в течение второго месяца, то согласно статье 178 ТК РФ после его окончания она должна прийти к работодателю написать заявление на выплату среднемесячного заработка после подтверждения нетрудоустройства в течение этого срока. Подтверждением является трудовая книжка без записи о приеме на работу.

    Если Службе занятости не удастся трудоустроить ее и в течение третьего месяца, то она может оформить решение, по которому работодатель обязан выплатить ей еще один среднемесячный заработок, но это при условии если она встала на учет в течение двух недель после увольнения.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение