Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 248
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана Витальевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5

МЫ хотели продать свою комнату в коммунальной квартире и купить однокомнатную квартиру.

Решили перестать сотрудничать с агентством по недвижимости, с которым в ноябре 2014 года заключили договор на оказания услуг. МЫ хотели продать свою комнату в коммунальной квартире и купить однокомнатную квартиру. Из за кризиса у мужа начались сложности на работе и он решил уволится и найти более высокооплачиваемую работу, я нахожусь в декретном отпуске. В соответствии с этим мы решили прекратить все действия по купли продажи недвижимости и отложить это все на неопределенный срок. Но столкнулись с такой проблемой. Директор данного агентства требует чтобы мы продлевали с ними договор либо пугают нас, что их юрист в случае нашего отказа с ними сотрудничать, посчитаем нам сколько мы им должны за оказанные услуги и за размещение рекламы. В договоре об этом не слова, он считается выполненным в случае продажи нашей комнаты и предоставлении нам квартиры, что естественно не произошло, срок действия договора заканчивается 17 апреля. Нас настораживает 2 пункта в договоре В случае невозможности исполнения настоящего договора по вине заказчика, он обязан возместить исполнителю фактически произведенные расходы в течение 3 дней; в случае невозможности исполнения настоящего договора по вине заказчика или исполнителя по независящих от них причинах, и ка следствие невозможности подписания акта выполненных работ, настоящий договор считается расторгнутым после окончания сроков его действия Вопросы: могут ли они что то с нас требовать, имееют ли они право не отдавать нам наши документы которые мы им предоставляли.

номер вопроса №6388186
прочитан 20 раз
МЫ хотели продать свою комнату в коммунальной квартире и купить однокомнатную квартиру.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Булучевских Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 33 | ответов: 81

    Добрый день, Светлана Витальевна!

    В соответствии с законом о защите прав потребителей, одна из сторон имеет право расторгнуть договор возместив другой стороне фактически понесенные расходы.

    В вашей ситуации АН имеет право требовать с вас понесенных ими расходов, но свои требования они должны доказать и обосновать.

    Удерживать у себя Ваши документы они не имеют права.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы