Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 131 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичПлясунов Константин АндреевичКозловская Антонина НиколаевнаНемиров Олег ВалерьевичКузьминых Сергей ВладимировичВечерский Константин СергеевичВасильева Татьяна ГеннадьевнаБерестов Сергей Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана Витальевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5

Решили перестать сотрудничать с агентством по недвижимости, с которым в ноябре

2014 года заключили договор на оказания услуг. МЫ хотели продать свою комнату в коммунальной квартире и купить однокомнатную квартиру. Из за кризиса у мужа начались сложности на работе и он решил уволится и найти более высокооплачиваемую работу, я нахожусь в декретном отпуске. В соответствии с этим мы решили прекратить все действия по купли продажи недвижимости и отложить это все на неопределенный срок. Но столкнулись с такой проблемой. Директор данного агентства требует чтобы мы продлевали с ними договор либо пугают нас, что их юрист в случае нашего отказа с ними сотрудничать, посчитаем нам сколько мы им должны за оказанные услуги и за размещение рекламы. В договоре об этом не слова, он считается выполненным в случае продажи нашей комнаты и предоставлении нам квартиры, что естественно не произошло, срок действия договора заканчивается 17 апреля. Нас настораживает 2 пункта в договоре В случае невозможности исполнения настоящего договора по вине заказчика, он обязан возместить исполнителю фактически произведенные расходы в течение 3 дней; в случае невозможности исполнения настоящего договора по вине заказчика или исполнителя по независящих от них причинах, и ка следствие невозможности подписания акта выполненных работ, настоящий договор считается расторгнутым после окончания сроков его действия Вопросы: могут ли они что то с нас требовать, имееют ли они право не отдавать нам наши документы которые мы им предоставляли.

номер вопроса №6388186
прочитан 20 раз
Решили перестать сотрудничать с агентством по недвижимости, с которым в ноябре

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Булучевских Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 33 | ответов: 81
    24.03.2015 17:43

    Добрый день, Светлана Витальевна!

    В соответствии с законом о защите прав потребителей, одна из сторон имеет право расторгнуть договор возместив другой стороне фактически понесенные расходы.

    В вашей ситуации АН имеет право требовать с вас понесенных ими расходов, но свои требования они должны доказать и обосновать.

    Удерживать у себя Ваши документы они не имеют права.

Похожие вопросы:

Задать вопрос