Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 988
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вязникова Наталья Васильевна, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 73

Глава местного самоуправления местная администрация

Я работаю в Администрации сельского поселения юристом. По закону, глава местного самоуправления имеет право совершать нотариальные действия. Все документы для этого готовлю я. Никогда раньше этим не занималась. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Пришла женщина, просит составить договор дарения квартиры. Вместо завещания, чтобы после ее смерти дети не ссорились, она решила подарить квартиру внуку и не писать завещание. Какие документы она должна мне предоставить для того чтобы заключить договор, что я должна проверить. Нужно ли проверять является ли она собственником квартиры или нет. Нужно оценивать квартиру? В договоре сумма указывается? Сколько нужно брать згоспошлины? Деньги брать только за удостоверения договора? А за составление договора? Или она уже может прийти с составленным договором? Какие еще есть нюансы в этом деле. Расскажите подробно, пожалуйста. И если можно дайте примерную Форму договора. Нужно ли для ее страховки брать отказную от других ее детей.

Заранее благодарю за помощ.

номер вопроса №638835
прочитан 28 раз
Глава местного самоуправления местная администрация

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 410 | ответов: 8 577

    Наталья, согласно ст. 37 Основ законодательства о нотариате, глава имеет право совершать только ОТДЕЛЬНЫЕ нотариальные действия. Завещание удостоверить может, а договор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Как вообще можно заниматься тем, о чем не имеешь никакого понятия? Пусть женщина идет к нотариусу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы