Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 382
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Таганрог
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 13

Кто прав в сложившейся ситуации, и имеет ли смысл опротестовать действия сотрудников Сбербанка в Суде?

Мой тесть 16 июня 2002 года оформил в отделении Сбербанка завещание по своему вкладу на имя своей дочери - моей жены. В июне 2008 года тесть скоропостижно скончался. Моя жена по месту жительства (г. Таганрог) обратилась в отделение сбербанка и оформила перевод денег со счёта тестя на свой счет по квитанции оформления завещания и др. документам. Через месяц в Сбербанке ей отказали в переводе средств сославшись на то, что оформленное завещание не имеет юридической силы, поясив что завещанные средства она сможет получить после получения нотариально оформленных документов на вступление в наследство. На вопрос начальнику соответствующего отдела Сбербанка " - Почему они оформляют заведомо не имеющие юридической силы документы" был получен ответ, что на момент оформления завещания оно имело юридическую силу. Я думаю раз имело, значит деньги по нему должны быть переведены. В противном случае, действия сотрудников сбербанка похожи на мошеничество.

Прошу дать разъяснения на изложенную проблемму. Кто прав в сложившейся ситуации, и имеет ли смысл опротестовать действия сотрудников Сбербанка в Суде?

номер вопроса №638843
прочитан 45 раз
Кто прав в сложившейся ситуации, и имеет ли смысл опротестовать действия сотрудников Сбербанка в Суде?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 906 | ответов: 5 141

    Здравствуйте, Юрий!

    Рассуждать о том, имеет ли юридическую силу завещание, насколько правомерен отказ работников Сбербанка, трудно - без ознакомления с этим завещанием (даже если оно вполне стандартное), и не зная, на каком основании работники Сбербанка считают его недействительным.

    Вашей жене необходимо обратиться в Сбербанк письменно и требовать письменного отказа с указанием причин этого отказа. Тогда можно будет и оценить перспективу обращения в суд. Кстати, для такого обращения в суд тоже необходим письменный отказ.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы