Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Кто прав в сложившейся ситуации, и имеет ли смысл опротестовать действия сотрудников Сбербанка в Суде?

Юрий, г. Таганрог
Юрий Россия, г. Таганрог
22.09.2008 в 12:57

Мой тесть 16 июня 2002 года оформил в отделении Сбербанка завещание по своему вкладу на имя своей дочери - моей жены. В июне 2008 года тесть скоропостижно скончался. Моя жена по месту жительства (г. Таганрог) обратилась в отделение сбербанка и оформила перевод денег со счёта тестя на свой счет по квитанции оформления завещания и др. документам. Через месяц в Сбербанке ей отказали в переводе средств сославшись на то, что оформленное завещание не имеет юридической силы, поясив что завещанные средства она сможет получить после получения нотариально оформленных документов на вступление в наследство. На вопрос начальнику соответствующего отдела Сбербанка " - Почему они оформляют заведомо не имеющие юридической силы документы" был получен ответ, что на момент оформления завещания оно имело юридическую силу. Я думаю раз имело, значит деньги по нему должны быть переведены. В противном случае, действия сотрудников сбербанка похожи на мошеничество.

Прошу дать разъяснения на изложенную проблемму. Кто прав в сложившейся ситуации, и имеет ли смысл опротестовать действия сотрудников Сбербанка в Суде?

номер вопроса №638843
прочитан 46 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    22.09.2008 18:22
    отзывов: 921 Личная консультация

    Здравствуйте, Юрий!

    Рассуждать о том, имеет ли юридическую силу завещание, насколько правомерен отказ работников Сбербанка, трудно - без ознакомления с этим завещанием (даже если оно вполне стандартное), и не зная, на каком основании работники Сбербанка считают его недействительным.

    Вашей жене необходимо обратиться в Сбербанк письменно и требовать письменного отказа с указанием причин этого отказа. Тогда можно будет и оценить перспективу обращения в суд. Кстати, для такого обращения в суд тоже необходим письменный отказ.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Муж развелся в 2002 году. В этом же году бывшая жена подала на алименты. В 2004 году было вынесено постановление об
читать ответы (1)
Я пришел на срочную службу в армию 16 июня 2014 года. В феврале месяце мой командир дал мне образец рапорта на контракт
читать ответы (1)
В 2008 г. мой папа оставил на меня завещание на свой вклад в сбербанке (в завещании указан номер счета). После его смерти
читать ответы (1)
В 2002 году тесть открыл счет в Сбербанке на свое имя. При открытии счета банк в своих документах указал дату, не совпадающую
читать ответы (1)
В октябре 2002 года я, как тогда называли "продал" по генеральной доверенности на три года свой автомобиль ВАЗ знакомому
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение