Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Даниличева Татьяна Игоревна, г. Каунас
Даниличева Татьяна Игоревна
22.09.2008 в 13:05
Литва, г. Каунас | Вопросов: 1

Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

Я гражданка России. Мой сын гражданин Литвы, закончил российский университет в этом году. Наше совместное с ним желание, чтобы он получил вид на жительство и возможность работать в России. Сейчас он находиться на территории России по моему приглашению. Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

vip  номер вопроса №638848
прочитан 69 раз
Теги: Гражданство РФ в упрощенном порядке, Выписка из домовой книги, Уплата государственной пошлины, Прием в гражданство РФ, Брак с гражданином РФ, Гражданство бывшего ссср, Иностранные граждане,

2 ответa на вопрос по теме "Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?"

  • Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Адвокат Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Россия, г. Курск | отзывов: 0 | ответов: 312

    Уважаемая Татьяна!

    Приём в гражданство РФ в исключительном порядке:

    Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

    Такими льготами пользуются граждане и лица, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; лица, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; лица, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет, а также некоторые другие категории лиц.

    Перечень документов, необходимых для подачи заявленияна гражданство РФ в исключительном порядке:

    • Заявление о приёме в гражданство РФ в исключительном порядке (2 экземпляра)

    • Заграничный паспорт

    (со штампом разрешено временное проживание. Нотариально заверенная копия с переводом. Срок окончания действия паспорта не менее 6 мес.)

    • Фотографии (4 шт., цветные, размером 3,5 х4,5)

    • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом)

    • Свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)

    • Выписка из домовой книги

    • Миграциционная карта (ксерокопия)

    • Листок убытия (оригинал + ксерокопия)

    • Паспорта близких родственников (копии только тех, кто является гражданами РФ)

    • Квитанция об уплате государственной пошлины (сумма 1000 рублей)

    Для более подробной информации Вам следует обратиться в Посольство Литвы которое есть в Москве.

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 263 | ответов: 11 099

    Уважаемая Татьяна Игоревна.

    Сначала Вашему сыну необходимо получать в РФ разрешение на временное проживание. Если Вы постоянно проживаете в РФ и являетесь нетрудоспособной-сын сможет получить РВП без учёта квоты.

    Может, у него есть и иные основания для получения РВП без учёта квоты.

    Через год после получения РВПон сможет получить вид на жительство.

    Если он хочет работать в РФ - при наличии РВП необходимо получать разрешение на работу. С ВНЖ разрешение на работу не требуется.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы