Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

Даниличева Татьяна Игоревна, г. Каунас
22.09.2008 в 13:05

Я гражданка России. Мой сын гражданин Литвы, закончил российский университет в этом году. Наше совместное с ним желание, чтобы он получил вид на жительство и возможность работать в России. Сейчас он находиться на территории России по моему приглашению. Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

vip  номер вопроса №638848
прочитан 69 раз
  • Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Адвокат Россия, г. Курск
    Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    22.09.2008 14:43
    отзывов: 0

    Уважаемая Татьяна!

    Приём в гражданство РФ в исключительном порядке:

    Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

    Такими льготами пользуются граждане и лица, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; лица, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; лица, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет, а также некоторые другие категории лиц.

    Перечень документов, необходимых для подачи заявленияна гражданство РФ в исключительном порядке:

    • Заявление о приёме в гражданство РФ в исключительном порядке (2 экземпляра)

    • Заграничный паспорт

    (со штампом разрешено временное проживание. Нотариально заверенная копия с переводом. Срок окончания действия паспорта не менее 6 мес.)

    • Фотографии (4 шт., цветные, размером 3,5 х4,5)

    • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом)

    • Свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)

    • Выписка из домовой книги

    • Миграциционная карта (ксерокопия)

    • Листок убытия (оригинал + ксерокопия)

    • Паспорта близких родственников (копии только тех, кто является гражданами РФ)

    • Квитанция об уплате государственной пошлины (сумма 1000 рублей)

    Для более подробной информации Вам следует обратиться в Посольство Литвы которое есть в Москве.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Москва
    22.09.2008 15:42
    отзывов: 2 265 Личная консультация

    Уважаемая Татьяна Игоревна.

    Сначала Вашему сыну необходимо получать в РФ разрешение на временное проживание. Если Вы постоянно проживаете в РФ и являетесь нетрудоспособной-сын сможет получить РВП без учёта квоты.

    Может, у него есть и иные основания для получения РВП без учёта квоты.

    Через год после получения РВПон сможет получить вид на жительство.

    Если он хочет работать в РФ - при наличии РВП необходимо получать разрешение на работу. С ВНЖ разрешение на работу не требуется.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)
    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

Я гражданка россии мой муж гражданин армении. Мы состоим в официальном браке и хотим подавать документы на рвп без квоты
читать ответы (1)
Я гражданка России замужем за гражданином Узбекистана рожу второго ребенка в 2015 году имею ли я право на материнский
читать ответы (1)
Муж имеет гражданство РФ. А я с несовершеннолетним ребенком имеем РВП. Можно ли ребенку, минуя ВНЖ, получить гражданство
читать ответы (1)
Хочу открыть ИП,и работать парикмахером. Предусмутренно ли законом РФ,я гражданин Армении. РВП и ВНЖ не имею.
читать ответы (1)
Я гражданка России мой муж Гражданин Таджикистана. Мы живем в гражданском браке у нас родился ребенок, но я не могу оформить
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение