Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Даниличева Татьяна Игоревна, г. Каунас
Литва, г. Каунас | Вопросов: 1

Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

Я гражданка России. Мой сын гражданин Литвы, закончил российский университет в этом году. Наше совместное с ним желание, чтобы он получил вид на жительство и возможность работать в России. Сейчас он находиться на территории России по моему приглашению. Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

vip  номер вопроса №638848
прочитан 68 раз
Как ив какой последовательности надо решать эту проблему?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Россия, г. Курск | отзывов: 0 | ответов: 312
    22.09.2008 14:43

    Уважаемая Татьяна!

    Приём в гражданство РФ в исключительном порядке:

    Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

    Такими льготами пользуются граждане и лица, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; лица, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; лица, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет, а также некоторые другие категории лиц.

    Перечень документов, необходимых для подачи заявленияна гражданство РФ в исключительном порядке:

    • Заявление о приёме в гражданство РФ в исключительном порядке (2 экземпляра)

    • Заграничный паспорт

    (со штампом разрешено временное проживание. Нотариально заверенная копия с переводом. Срок окончания действия паспорта не менее 6 мес.)

    • Фотографии (4 шт., цветные, размером 3,5 х4,5)

    • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом)

    • Свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)

    • Выписка из домовой книги

    • Миграциционная карта (ксерокопия)

    • Листок убытия (оригинал + ксерокопия)

    • Паспорта близких родственников (копии только тех, кто является гражданами РФ)

    • Квитанция об уплате государственной пошлины (сумма 1000 рублей)

    Для более подробной информации Вам следует обратиться в Посольство Литвы которое есть в Москве.

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 256 | ответов: 11 095
    22.09.2008 15:42

    Уважаемая Татьяна Игоревна.

    Сначала Вашему сыну необходимо получать в РФ разрешение на временное проживание. Если Вы постоянно проживаете в РФ и являетесь нетрудоспособной-сын сможет получить РВП без учёта квоты.

    Может, у него есть и иные основания для получения РВП без учёта квоты.

    Через год после получения РВПон сможет получить вид на жительство.

    Если он хочет работать в РФ - при наличии РВП необходимо получать разрешение на работу. С ВНЖ разрешение на работу не требуется.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    __
    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

126 онлайн
Парфенов Валерий Николаевич
•на сайте
Парфенов В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 39330
ответов: 102087
Консультация
Будилова Наталья Николаевна
•на сайте
Будилова Н.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7704
ответов: 22200
Консультация
Матаев Андрей Геннадьевич
•на сайте
Матаев А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2019
ответов: 4465
Консультация
Жуйкова Юлия Валерьевна
•на сайте
Жуйкова Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4236
ответов: 14499
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11