Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Люберцы
Анна
22.09.2008 в 13:32
Россия, г. Люберцы | Вопросов: 1

Земля под собственным домом

У нас под г.Серпухов есть в собственности 4 сотки земли и часть дома (дом сгорел 10 лет назад). Другая часть дома принадлежала родственнику по договору аренды с государством. Родственник умер год назад, но делами руководила его жена.

Можем ли мы претендовать на землю теперь уже жены умершего родственника? Неизвестно, сколько было у них соток, может быть,2, но они тоже были в аренде, а не в собственности.

Кому перешла эта земля после смерти родственника? Какие наши дальнейшие действия по приобретению их земли в нашу собственность?

Ответить
номер вопроса №638866
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Анна, если земля была в аренде, то по наследству она перейти не могла... т.к. наследуется только собственность. для того, чтобы определиьься как получить землю..., определите кому она принадлежит. У вас очень абстрактный вопрос..., на который ответить конкретно не возможно... Попытайтесь обратиться на очную консультацию, помочь советом можно только узнав некоторые обстоятельства, которым, вы вероятно даже не придаете значения...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение