Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 650 922 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Прохорова Айгуль РифгатовнаПичуев Станислав  ЛеонидовичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаХаритонов Петр ДмитриевичКвакин Валерий ВалентиновичПарфенов Валерий НиколаевичПаутина Елена ЮрьевнаКузин Евгений Игоревич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Инна, г. Санкт-Петербург
22.09.2008 13:45
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

По вине жилищных служб нашу квартиру залило, на чердаке не закрыли кран

,

в результате потолок, пол, стены всё пришло в негодность, от ремонта жилкомсервис не отказывается, но как заставить их сделать качественный ремонт, а не ту халтурную работенку, которую они уже делали нам после протечек из-за плохой кровли.

Спасибо,

С уважением,

Инна.

номер вопроса №638874
прочитан 36 раз
По вине жилищных служб нашу квартиру залило, на чердаке не закрыли кран

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Баранов Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 | ответов: 185
    22.09.2008 14:14

    Инна, здравствуйте!

    Для того, чтобы сделать качественный ремонт Вам необходимо обратиться в экспертное учреждение, которое имеет право на проведение подобных экспертиз для получения заключения о размере ущерба. Кроме того, Вы можете непосредственно обратиться в организацию, которая имеет право на проведение строительных и ремонтных работ (в зависимости от степени сложности ремонта) для получения сметы на ремонт вашей квартиры.

    После того, как Вы получите экспертное заключение и(или) смету на ремонт, обратитесь с претензией в жилкомсервис с просьбой возместить ущерб на основании заключения или сметы. В случае, если жилкомсервис не возместит ущерб, путем оплаты сметы или возмещением в соответствии с заключением эксперта, обращайтесь в суд.

    Однако надо учитывать, что для принудительного взыскания с жилкомсервиса причиненного ущерба, необходимы документы, подтверждающие, что причинение ущерба (залив) произошло по вине жилкомсервиса. В противном случае обращение в судебные органы будет нецелесообразным.

    Также надо учитывать, что жилкомсервис должен восстановить ваше нарушенное право, т.е. привести состояние квартиры в состояние, имевшееся до причинения ущерба (залива). Если же Вы хотите после залива произвести ремонт, после которого состояние помещения существенно улучшиться (например постелить на пол вместо имевшегося линолеума паркетную доску) , то в данном случае, жилкомсервис не обязан возмещать ущерб с учетом улучшения состояния помещения.

    В любом случае, советую Вам обратиться к квалифицированному юристу для решения данного вопроса.

    С уважением,

    Александр Баранов

Юристы 9111.ru

180 онлайн
Тома Анна Вячеславовна
•на сайте
Тома А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 25
ответов: 76
Консультация
Чурзин Виктор Анатольевич
•на сайте
Чурзин В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 903
ответов: 3119
Консультация
Варакосов Александр Васильевич
•на сайте
Варакосов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9524
ответов: 23414
Консультация
Недилько Вера Владимировна
•на сайте
Недилько В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 743
ответов: 2350
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос