Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 671
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

По вине жилищных служб нашу квартиру залило, на чердаке не закрыли кран,

в результате потолок, пол, стены всё пришло в негодность, от ремонта жилкомсервис не отказывается, но как заставить их сделать качественный ремонт, а не ту халтурную работенку, которую они уже делали нам после протечек из-за плохой кровли.

Спасибо,

С уважением,

Инна.

номер вопроса №638874
прочитан 38 раз
По вине жилищных служб нашу квартиру залило, на чердаке не закрыли кран,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Баранов Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 | ответов: 185

    Инна, здравствуйте!

    Для того, чтобы сделать качественный ремонт Вам необходимо обратиться в экспертное учреждение, которое имеет право на проведение подобных экспертиз для получения заключения о размере ущерба. Кроме того, Вы можете непосредственно обратиться в организацию, которая имеет право на проведение строительных и ремонтных работ (в зависимости от степени сложности ремонта) для получения сметы на ремонт вашей квартиры.

    После того, как Вы получите экспертное заключение и(или) смету на ремонт, обратитесь с претензией в жилкомсервис с просьбой возместить ущерб на основании заключения или сметы. В случае, если жилкомсервис не возместит ущерб, путем оплаты сметы или возмещением в соответствии с заключением эксперта, обращайтесь в суд.

    Однако надо учитывать, что для принудительного взыскания с жилкомсервиса причиненного ущерба, необходимы документы, подтверждающие, что причинение ущерба (залив) произошло по вине жилкомсервиса. В противном случае обращение в судебные органы будет нецелесообразным.

    Также надо учитывать, что жилкомсервис должен восстановить ваше нарушенное право, т.е. привести состояние квартиры в состояние, имевшееся до причинения ущерба (залива). Если же Вы хотите после залива произвести ремонт, после которого состояние помещения существенно улучшиться (например постелить на пол вместо имевшегося линолеума паркетную доску) , то в данном случае, жилкомсервис не обязан возмещать ущерб с учетом улучшения состояния помещения.

    В любом случае, советую Вам обратиться к квалифицированному юристу для решения данного вопроса.

    С уважением,

    Александр Баранов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы