Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 418

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
22.09.2008 14:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Старший смены от ЧОПа, в магазине "Копейка", за руку остановил молодого человека

в рукаве которого был спрятан товар неоплаченный на кассе в этом магазине. Все действия сотрудника ЧОПа, были зафиксированы камерой наблюдения. Покупатель предпринял попытку убежать, но был остановлен охранником, с применением физической силы. По телефону был вызван участковый, а задержанный направлен в комнату охраны, где ему было предложено оплатить товар взятый в магазине. Участковый прибыл на место предпологаемого правонарушения только через час. По окончании описания случившегося молодой человек, задержанный охранниками, был отпущен. По прошествии некоторого времени, юноша обратился в травм пункт, где ему выдали липовую справку о получении увечий, с которой он обратился в суд на незаконные действия сотрудника охраны. Во время повторной экспертизы ушибов и ссадин на теле молодого человека не обнаружено, а прокуратура переквалифицировало дело, как вымогательство и превышение полномочий сотрудником ЧОПа. Свидетели от обвинения в суд постоянно не являлись, а когда приходили то говорили, что ни чег не помнят. Тем не мение суд осудил охранника на 1 год и 7 месяцев, общего режима. Прокурор запрашивал 3,5 года.

номер вопроса №638884
прочитан 68 раз
Старший смены от ЧОПа, в магазине "Копейка", за руку остановил молодого человека

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2401
    22.09.2008 14:14

    Уважаемый Андрей.Если вы не согласны с приговором то имеете право его обжаловать в кас.порядке в Суд. коллегию по уголовным делам Мосгорсуда и ЗАТЕМ в надзорном ПОРЯДКЕ в президиум Мосгорсуда и далее в Верховный Суд РФ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос