Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 343
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 14

Можно ли на него куда-то жаловаться за бездействие или это бесполезно?

Моя мама подписала договор на выполнение юридических услуг, обратившившись в юридическую контору по совету знакомых. Несколько дней он не отвечает на звонки мамы. В реестре адвокатов его мы не нашли. Можно ли на него куда-то жаловаться за бездействие или это бесполезно? Деньги заплачены за работу, но квитанции он не дал.

номер вопроса №6389094
прочитан 34 разa
Можно ли на него куда-то жаловаться за бездействие или это бесполезно?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 172 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте исковое заявление в суд. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).

    Статья 131. ГПК РФ

    Форма и содержание искового заявления

    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

    2. В исковом заявлении должны быть указаны:

    1) наименование суда, в который подается заявление;

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:

    Статья 132. ГПК РФ

    Документы, прилагаемые к исковому заявлению

    К исковому заявлению прилагаются:

    его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

    доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 140 | ответов: 20 202

    У Вас нет письменных доказательств передачи денег. Суд не удовлетворит такой иск. Если юрист откажется выдать приходный кассовый ордер или хотя бы расписку в том, что он получил деньги, не составит договор об оказании юридической помощи, то обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). На будущее, должен быть обязательно договор, где в предмете четко и понятно указано, что для Вас должен сделать юрист, если адвокат, то соглашение об оказании юридической помощи, квитанция к ПКО, обязательно.

    Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

    ст. 2, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Адвокатом может быть только лицо имеющее высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности требующей высшего юридического образования не менее 2-х лет, успешно сдавший сложный квалификационный экзамен. А в юридических фирмах могут работать люди, которые вообще не имеют никакого высшего образования и позиционируют себя как юристы, тоже самое юристы - ИП, они также могут не иметь юридического образования, но представляться юристами. Я не говорю, что все юристы не имеющие статуса адвоката так поступают, но к сожалению такие случае встречаются. Тоже самое и с адвокатами. Наличие статуса адвоката не гарантирует Вам того, что юридическая помощь будет непременно оказана качественно. Юриста, адвоката необходимо искать по рекомендациям друзей, знакомых. При этом, если Вы услышали от юриста/адвоката не то что Вам хотелось бы слышать, то это не означает, что он плохой специалист. Просто человек обычно желает слышать то, что ему нравится. Проконсультируйтесь у нескольких адвокатов, юристов, а потом делайте выводы о правильности занятой правовой позиции. Желаю удачи!

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы