Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 248

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Сергеевна, г. Магнитогорск
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 37

Ситуация такая 3 наследника. В наследственной массе - гостиница на море

, зем участок там же, у нас городе квартира, машина, жилой дом. имелась расписка, что наследодателю должны 5 млн руб, один из наследников за эту расписку оформил на свое имя нежилое помещение и в течении 6 мес, которые даются для вступление в наследство пользовался наследственной машиной. Теперь время получать документы у нотариуса, и начались проблемы. Первый наследник хочет по соглашению о распределении наследственных долей только 5 млн или имущества на эту сумму (по предстоящему соглашению это зем участок + квартира). Второму наследнику нужна только гостиница, а третьему предлагают машину и жилой дом. Но третий не хочет отдавать свою долю в гостинице а тоже хочет, чтоб гостиница досталась ему, + ему еще нужна машина. Второй наследник грозит третьему, что если тот не подпишет соглашение по которому гостиница достается ему, то он через суд наложит арест на все наследство, чтобы никто из наследников не мог распоряжаться имуществом; в случае если этот наследник явиться в гостиницу, то его мужа будут постоянно выселять, так как он не имеет права находиться и жить в помещении без согласия других собственников, и третья угроза, что через суд признают сделку по оформлении нежилого помещения в наследственную массу и обяжут выплатить этого наследнику двум другим деньгами то, что им бы причиталось. Эти двое наследников не хотят, чтобы третий им подарил от этого нежилого помещения по 1/3 доли. Такое предложение им уже делалось. Вопрос вот в чем, неужели все эти угрозы реальны? Неужели можно через суд обязать не долями от имущества забрать а выплатить именно деньгами? Неужели можно наложить арест на все наследство, какие для этого основания?, то что я не согласна например подписать такое соглашение? И третье - мужа моего действительно ли будут постоянно выгонять другие наследники если гостиница останется по 1/3 доли. Уже сил никаких нет, меня просто вынуждают подписать соглашение, когда я этого не хочу, МОЖЕТ ЛИ СУД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДЕЛИТЬ НАСЛЕДСТВО ПО ОБЪЕКТАМ, А НЕ ОСТАВИТЬ НАПРИМЕР ВСЕ В ДОЛЯХ?

номер вопроса №6389158
прочитан 14 раз
Ситуация такая 3 наследника. В наследственной массе - гостиница на море

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    24.03.2015 21:02

    Уважаемая Елена Сергеевна!

    В случае, если наследники не договорятся между собой о разделе наследства в натуре и не представят соглашения о добровольном разделе наследства нотариусу, нотариус после истечения 6-месячного срока после смерти наследодателя выдаст каждому наследнику свидетельство о праве собственности на его долю в наследственном имуществе. Каждый из наследников имеет равные права, и никто не должен другому угрожать, или единолично решать -кого откуда выгонять или кого куда не пускать.. Арест на наследственное имущество может наложить только суд при поступлении иска о разделе наследственного имущества. А уж суд по такому делу выльется каждому в хорошую копеечку, потому что государственная пошлина за подачу иска рассчитывается исходя из стоимости наследственного имущества.

    В случае спора каждый из наследников имеет право предложить свой вариант раздела, а суд может принять один из предложенных вариантов, с учётом всех обстоятельств дела.

Похожие вопросы:

Задать вопрос