Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 489 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Паншев Сергей ЛеонидовичТатарец Любовь МихайловнаБуланкин Максим НиколаевичЦурман Андрей ЮрьевичМышков Станислав ОлеговичДеревянко Станислав ЮрьевичЛигостаева Антонина ВасильевнаТерешков Денис Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Сергеевна, г. Магнитогорск
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 37

Ситуация такая 3 наследника. В наследственной массе - гостиница на море

, зем участок там же, у нас городе квартира, машина, жилой дом. имелась расписка, что наследодателю должны 5 млн руб, один из наследников за эту расписку оформил на свое имя нежилое помещение и в течении 6 мес, которые даются для вступление в наследство пользовался наследственной машиной. Теперь время получать документы у нотариуса, и начались проблемы. Первый наследник хочет по соглашению о распределении наследственных долей только 5 млн или имущества на эту сумму (по предстоящему соглашению это зем участок + квартира). Второму наследнику нужна только гостиница, а третьему предлагают машину и жилой дом. Но третий не хочет отдавать свою долю в гостинице а тоже хочет, чтоб гостиница досталась ему, + ему еще нужна машина. Второй наследник грозит третьему, что если тот не подпишет соглашение по которому гостиница достается ему, то он через суд наложит арест на все наследство, чтобы никто из наследников не мог распоряжаться имуществом; в случае если этот наследник явиться в гостиницу, то его мужа будут постоянно выселять, так как он не имеет права находиться и жить в помещении без согласия других собственников, и третья угроза, что через суд признают сделку по оформлении нежилого помещения в наследственную массу и обяжут выплатить этого наследнику двум другим деньгами то, что им бы причиталось. Эти двое наследников не хотят, чтобы третий им подарил от этого нежилого помещения по 1/3 доли. Такое предложение им уже делалось. Вопрос вот в чем, неужели все эти угрозы реальны? Неужели можно через суд обязать не долями от имущества забрать а выплатить именно деньгами? Неужели можно наложить арест на все наследство, какие для этого основания?, то что я не согласна например подписать такое соглашение? И третье - мужа моего действительно ли будут постоянно выгонять другие наследники если гостиница останется по 1/3 доли. Уже сил никаких нет, меня просто вынуждают подписать соглашение, когда я этого не хочу, МОЖЕТ ЛИ СУД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДЕЛИТЬ НАСЛЕДСТВО ПО ОБЪЕКТАМ, А НЕ ОСТАВИТЬ НАПРИМЕР ВСЕ В ДОЛЯХ?

номер вопроса №6389160
прочитан 7 раз
Ситуация такая 3 наследника. В наследственной массе - гостиница на море

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 2886 | ответов: 7335
    25.03.2015 18:10

    Елена Сергеевна! Не подписывайте никаких соглашений все бует общей долевой собственностью и Вы можете с других наследников получать ежемесячно приличную арендную плату за пользование Вашей долей. И поскольку наследство хорошее, я бы Вам рекомендовал поручить выделом долей заниматсья не самой, а поручить это адвокату. С тех кто пользовался имуществом Вы уже в настоящее время можете взыскать арендную плату. Больше получите, и нервы сбережете.

    __
    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос