|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рина, г. Истра
Рина
24.03.2015 в 19:55
Россия, г. Истра | Вопросов: 6

Брак в российской федерации заключается в - Рина, г. Истра

Я гражданка РФ, заключила брак с гр. Армении в ноябре 2013 года. Имеется совместный ребенок. У мужа вид на жительство, в России проживает 5 лет. Пытались сдать документы в общем порядке, но порекомендовали пока этого не делать, а подождать когда браку исполнится 3 года. Слышали про какие-то изменения в 2015 г., что сроки упрощенной системы по браку сократили, но в инете ничего нашли. Нужна Ваша помощь!

номер вопроса №6389219
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Имею гражданство российской федерации, Закон о гражданстве РФ, Настоящий федеральный закон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 335 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Сроки не изменили- они такими и остались - 3 года.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы